>Нострадамуса оставим (темно и непонятно глаголет :-( )
>Но вот сейчас любят в качестве пророков выставлять Троцкого ("Преданая революция") и Амальрика ("Уцелеет ли СССР к 1980 году").
Помнится, у него фигурировал 1984 (явно взятый из Оруэлла) и кроме приблизительной даты (1985 - если считать, что СССР распался с приходом Горбачева:) он не угадал ничего...
Интересно, что работы, явно написанные, чтобы поддразнить оппонента, стали почти пророческими...
>Попробую и я в этом стиле :-)
Угу. А может, мне выставиться, как пророку? Году в 1977 я взял таблицы дожития (сколько в среднем лет проживет человек данного возраста - прдмет страховой и демографической статистики), справочник Политиздата, и получил, что половина членов Политбюро вымрет в 1982, а если считать кандидатов и секретарей (они моложе) - то в 1985...
Жаль, не опубликовался - круче Предсказамуса был бы...
>Богатые арабские страны считаются оплотом ststus-quo почти так же, как США (забыли даже, что бен Ладан не афганец а саудовец). Но так ли они устойчивы.
>Вот Иран при шахе был богатейшим государством. Шах, его ближайшее окружение и просто богатые люди катались, как сыр в масле. И даже последние мужики год от года жили все лучше и лучше. Но что-то случилось, "шах расписался в полном неумении" (С)В.Высоцкий и из Парижа привезли идиота Хомейни, который вогнал Иран если не в каменный век, то в средневековье точно.
Вот насчет мужиков... Не уверен... Возможность подняться выше для некоторых - не компенсирует усиление бедности для многих... А именно это и имело место в процессе "вестернизации".
>Так есть ли гарантия, что в Сауд.Аравии или Кувейте такого не будет? А тогда, не растеряв еще национального богатства и поощряя всяких экстремистов они такого натворить могут...