От Андрей Диков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.09.2001 18:07:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Ув Андрей, я пока не имея достоверных данных о немецких потерях

День добрый!

>Их пока никто не имеет... с каждым днем из архивов интересные штучки всплывают.

Да, конечно, но пока что эти штучки к МОЕМУ сожалению, чаще всего не в пользу наших ВВС.

Я один из многих (а может не очень многих), кто эти штучки в архивах и "всплывает". И то, с чем сталкиваюсь, меня не очень радует.

>Доказываю не почему это было / не было а >почему НЕЛЬЗЯ говорить о технической >невозможности такого события уповая на >боезапас, запас топлива и высокую >прочность конструкции Ю-87...

В том-то все и дело. Дискуссия по сути уперлась в отсутствие фактических данных (докуметальных) как с немецкой, так и НАШЕЙ стороны (я это подчеркиваю, то, что писали в книжках и газетах НЕ так уж ЧАСТО соответствует нашим же документам).

Из тупика есть выход:

1. Строить умозаключения на основе технических возможностей, рассчетов вероятностей и пр.

2. Строить умозаключения на основе аналогичной статистики, случаев, боев, которые уже были разобраны.

Либо например посчитать заявленные в операции победы и поделить на реальные потери. Либо тоже сделать с боевым счетом авиачасти, летчика отдельного наконец.

----
В пункт 1 сейчас жестко уперлась вся компания. И выхода из тупика нет - поскольку даже если все пришли бы к соглашению, знание полученное в результате явилось бы суть теорией оторванной от практики.

А надо оттталкиваться от практики и реальных аналогичных фактов.

Про боевой счет Сафонова уже все читали и про Сарванто тоже уже все. Чем дальше, тем больше таких "раскопок" будет. И они нас не радуют.

Да только я в бутылку от этой нерадости не лезу.

>Достоверных данных по другим аспектам у нас пока нет. Ибо и советские источники и немецкие грешат.

Я в разгоревшемся споре не уведел ссылки ни на один документальный источник. Ни с той, ни с другой стороны.

Фактически сейчас идет обсуждение передовицы "Вася Пупкин убил ложкой пять немцев".

С уважением, Андрей