А автор -- доктор околовсяческих наук, похоже :-))
Набор общеизвестных фактов, в основном. Сдобренный разной чушью.
>Все мы приблизительно знаем, какова была наша жизнь до 11 сентября 2001 года.
Блестящая фраза.
>Для понимания сути происходящих событий недостаточно знания фактов, даже самых очевидных. Более того, бесконечное нагромождение фактов зачастую уводит людей от истины.
No comment
>безошибочную «посадку» на Пентагон мог совершить лишь человек, неоднократно видевший его с воздуха.
Это почему? Аэрофотосъемок, что ли мало? Или спутниковых фото? Силуэт всем известен, на картах отмечен.
>По свежему свидетельству бывшего главнокомандующего силами НАТО генерала Уэсли Кларка «воздушная зона над Пентагоном является самой запретной на территории США».
Ага, учитывая что вокруг несколько аэропортов.
>К техническим относится и вопрос о методах захвата самолетов. Рассказ о людях, вооруженных "ножами для резки бумаги"(!), надо полагать, является чьей-то неудачной шуткой. Вряд ли такие люди сумели бы отключить «черные ящики» и продолжать полет.
Во-первых, непонятно, почему человек с ножом сразу относится к категории "тупых" :-)) Как раз грамотное владение холодным оружием -- признак профи. Во-вторых, что это еще за "отключение черных ящиков"?
>Но самая удивительная деталь: уже навязший в зубах "фургон, набитый Коранами".
Какой еще "фургон"? Там была легковушка с 1 кораном.
>Загадка вторая, военная. Почему американская система ПВО не работала в первые сорок минут катастрофы, можно не спрашивать.
Что значит -- не работала? Автор вообще представляет себе систему ПВО США?
>Но о чем размышляли в штабах еще 22 минуты между вторым и третьим таранами?
Первая пара F-15 была поднята в воздух в 8:52 -- через 6 минут после первого тарана. Потом полняли 3 F-16 с Люнгли -- в 09:35. Они просто долететь не успели.
>В подобной обстановке войска ПВО, вероятно, имеют право сбивать любой объект, просто приблизившийся к Пентагону.
Чем? Чем сбивать?
>В конце концов, ракетчики могли промахнуться. Но ведь залпов не было. Ни одного!
Какие ракетчики? Каких залпов? Из чего "залпов"? Из пальца?
>Между прочим, в первые часы катастрофы сквозь информационный хаос прорвалось сообщение об «11 захваченных террористами самолетах». Через какое-то время их стало уже «6, пропавших без вести». Потом они и вовсе куда-то «исчезли». Куда?
Японское телевидение NHK услышав "flight 11", в суматохе спутало номер рейса с числом самолетов.
>Не объяснено также таинственное зарево в Афганистане, видимо, случайно показанное по телевидению в ночь катастрофы. Пресса, по крайней мере, российская предпочла не обсуждать этот сюжет.
Объяснили в тот же день. Удар северного альянса. Плюс "российские програничники слышали ночью гул пролетавших над границей самолетов" (цитата). :-)))
>Тем временем потерявшее контроль белое население от Америки до Австралии начинает жечь мечети и забрасывать мусульманских детей камнями.
Какие мечети и где сожгли? Список заброшенных камнями детей -- в студию.
>штаты, а в месте с ними и «весь цивилизованный мир» напрочь «забыли» о косовских повстанцах. Они, между прочим, тоже - «мусульманские экстремисты, вооруженные новейшей техникой». Кое-то наверняка успел и на натовских самолетах над Сербией полетать
Ну да, ну да, янки обычно брали с собой в F-15 пару косоваров, чтобы было с кем попи****здить -- типа "мальчик, хочешь пакетик леденцов и покататься на шарабане?"
>И талибы-то когда-то в Лэнгли стажировались.
:-)))))Прямо в Лэнгли?
>Можно поразмыслить и о том, почему американские службы безопасности за несколько дней(!) до взрывов попросили 160 тысяч американцев, находившихся в Японии и Южной Корее, «проявлять осторожность и сохранять спокойствие».
Пока такого факта не нашел. Пусть автор предъявит письмо Госдепа.
>Паника на европейских фондовых рынках 11 сентября, безусловно, является следствием американских событий. Но "безусловно" ли? Ведь началась-то эта паника в Лондоне еще накануне.
Какая паника началась "накануне"? Динамика индексов хорошо известна.
>Маленькое замечание о взлете цен на нефть, "выгодном только арабам и России".
Взлет -- просто фантастический. Уже упало дальше некуда. Скоро будет $10 за баррель.
>Вероятно, власти США это учитывают. Формально демонстрируя воинственную активность (чего стоит бессмысленный призыв сотен тысяч резервистов)
не сотен. миллионов :-) Пока официально призвано тысяч 30, вроде. Или даже меньше.
>Загадка девятая, юбилейная. Почему теракты произошли именно сейчас? Только ли потому что террористы, наконец, закончили свою изнурительную подготовку и решили умереть поскорее? Или в дате 11 сентября есть какой-то конкретный смысл? Политический? Военный? Экономический? Мистический? Пока ответы на предыдущие вопросы не найдены, мы можем только гадать об этом. В таком гадании очередное воспоминание о подготовленном ЦРУ убийстве чилийского президента Сальвадора Альенде вполне соседствует с печальным пятнадцатилетним юбилеем "черной пятницы" (крупнейшего падения фондового рынка после Великой депрессии). Христиане, придерживающиеся древнего календаря, поминали строгим постом «усекновение главы» (казнь) великого пророка Иоанна Предтечи. Интересна и семилетняя годовщина случайного(?) попадания в Белый дом спортивного самолета "Сессна" (на этой же модели летал и Руст).
А вообще в сентябре много чего случается. WW-2, Kal-007, указ 1400...
>Можно, конечно, предполагать, что на АЭС летел четвертый самолет.
На какую АЭС?
>Первый раз все эти недоумения сложились в нечто оформленное в ночь на 13 сентября (вторую ночь после событий в США). Редактируя и дополняя их в последующие два дня, автор крайне огорчался тем, что не имеет легкого доступа к центральным средствам массовой информации.