>>>>>А закончилось то чем? Слили сербы..
>>>>Слили не после войны, а после "pr-компании".
>>>
>>>Как тут указывалось - бомбежки тоже были часть ПыРы кампании
>
>>>Я говорю о том, что сейчас много шуму насчет "обломится амерам". А вот как выдет у них?
>
>>Что выйдет-то? Бен Ладена замочит? А это решит проблему, думаете? Или Афган оккупируют?
>
>>>Тогда что? Будет глазами хлопать? Как после Сербии.
>
>>А кто глазами хлопал после Сербии? Поясните :-)
>
>...определенное зерно тут все же есть. Отчего-то мы все время ожидали провалов у американцев. "Ирак себя еще покажет", говорили в 1991. Потом оказалось, что амеры готовили и провели совсем не ту войну, что мы ожидали. И результаты оказались их.
>Аналогичная ситуация сложилась и в Югославии. "Сербы - это не арабы", говорили мы. Без наземного боя их не заставить уйти со своей исторической родины (имею в виду огромное значение Косовской долины в истории Сербского королевства). А опыт войны в горах, включая партизанскую, у них немеряный.
>Но произошло то, что никто в России (по крайней мере публично) в начале кампании не прогнозировал: сербы ушли. А потом еще и смена власти в Белграде (чего амеры не добились даже в Ираке).
>Боюсь я, что и в этот раз амеры будут действовать нестандартно. И наши ожидания не оправдаются - кампания и результаты будут совсем другими, чем мы тут напланировали, раскидывая аналитическими мозгами и историческим опытом. И боюсь я, что за Ладеном не потребуется посылать войска в Афганистан. Буш уже ясно сказал: "Мы загоним их в пещерную жизнь". А без экономической основы Ладен не такой уж и авторитетный среди своих. События могут быть самые необычные.
Так они вроде бы и так фактически пещерной жизнью живут.
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Дмитрий
Re: Михаил, а - Евгений Путилов28.09.2001 14:55:19 (1320 b)