От kozztya Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 28.09.2001 09:42:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Первым делом самолеты.. а талибы на потом :))

Здравствуйте!

>Удачи "ограниченному контингенту" остается пожелать... Впрочем, Цефа лучше меня объяснит...

Ему виднее.Израиль уже не одно десятилетие возится с террористами всех мастей.И конца краю этому не видно.Будем говорить, что его борьба бессмыслена и ни к каким результатам не приведет? И с чего вы решили, что только США вводить войска будут? А Европа будет оказывать "моральную поддержку"? Сомневаюсь...
Еще раз подчеркиваю: мое мнение - мнение пикейного жилета.

>Пыль пустят. А проблема останется. Что ж теперь, самолеты запрещать -- чтобы пресечь в корне попытки терактов?

Ну так США декларирует борьбу с терроризмом и на финансовом фронте. И почему такая уверенность, что американцы глупее нас? Они рассатривают проблему со своей точки зрения и будут решать ее "своим инструментарием". А смеяться над ними думаю не стОит.как бы плакать не пришлось.

>Дык Ливия вроде и до сих пор здравствует...

Жить то вы будете.Но хреноовоо (с). А вот выдала все таки террористов, выдала.

>>Афганистан сейчас первый по получению "подарков".И если "раздача подарков" сорвется, то как на США посмотрят? Одими ушами Буша не отделаешься.Так , что США деваться некуда - ОПЕРАЦИЯ ПРОСТО ДОЛЖНА ЗАВЕРШИТСЯ УСПЕШНО.

>Должна-то должна... Тока какая операция? Ввод окупационных войск -- успех сомнительный. Массированные ракетно-бомбовые удары -- туда же. Точечные акции спецподразделений -- вероятность успеха несколько больше.

Все это уже было в разных странах и в разное время.Заканчивалось неудачно.
Вот только почему США должны действовать по шаблону? Сейчас в мире врядли кто пикнет - "кто не с нами тот против нас".
Теракт в Нью-Йорке с одной стороны на руку: поход против "мирового терроризма" все более укрепляет их лидерские позиции.
Поведение НАТО , стран СНГ показывает это.

>Не знаю, не знаю, кто там чего чесал. По крайне мере мы хоть самолетик поимели -- уже, считай, не зря сербы сражались.

Самолет за разбомбленную страну - выгодный обмен? И как сербы на нас теперь смотрят? С умилением и обожанием?

>С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/chronicle/chronicle.html
kozztya