|
От
|
Никита
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
26.09.2001 14:23:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: главныйэкономист Дойче...
Зравствуйте,
По моему Вы слишком резки в оценке высказанной позиции. Я бы сказал традиционно немецкий взгляд. Работа на Германию или т.д. тут не при чем. Он указал, что реально за Путиным в плане институционного строительства мало кто стоит (по его мнению, свое не высказываю), т.е. нет реальной заинтересованности в структурном преобразовании общества а идет достаточно примитивный по его мнению процесс накопления капитала. Без "перестройки снизу" что ли общественных институтов под гарантии стабильности экономической модели (если она вообще есть).
>Прокомментировать перспективы сотрудничества Германии и России берлинский корреспондент газеты «Время новостей» Юрий ШПАКОВ попросил вчера главного экономиста крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank профессора Норберта ВАЛЬТЕРА:
>Но это не основа для долгосрочного оптимизма. Почему лично у меня развитие российской экономики вызывает скепсис? Потому что я не вижу, чтобы молодое поколение, люди до 35 лет, своими знаниями и своей квалификацией вносили бы достойный вклад в дело структурного и институционального обновления своей страны. Я вижу, что русские попросту отлынивают от решения задач демократических и политических реформ. Каждый стремится больше к собственному материальному благополучию, и мало кого интересуют возможности устранения личным трудом тех экономических дефицитов, которые возникли в стране за десятилетия политической и плановой диктатуры.
С уважением,
Никита