От wolfschanze Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 26.09.2001 14:39:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Угу, я...

>Приветствую.
>>--Да нет, Штирлиц в VI управлении служил, у Шелленберга, СД. IV управление это гестапо.
>>>В принципе, могла быть группа, занимавшаяся Восточной Европой (D? - не помню). У них вроде с С интересы местами пересекались.
>>--VI E. По поводу групп все так, но очень часто встречается управлени VI S? это саботаж, и так далее. То есть то ли перевод неправильный, то ли фиг знает)))
>
>Нифига не понимаю. S - это такая же группа IV управления как A, B и т.п. Просто она вместе с группой G была создана позже первых шести. В принципе, дома валяется раскладка структуры РСХА с указанием групп, начальников в разное время и т.п. Если надо, могу набить.
--Ох, говорила мне мама учись правильно формулировать))) Я с тобой не спорю, S действительно группа, только VI управления, а не IV. Руководил ей О. Скорценни. Просто в некоторых книгах про Скорцени пишется, что Скорцени руководил управлением VI S, ИМХО неправильный перевод. А раскладка структуры РСХА у меня есть на сайте.

>Кстати, попутно вопрос - начальником одной из групп (F? - плохая у мене память) IV управления до 41 года был некто Йентс (?). В 41 его разжаловали в рядовые и отправили на Восточный фронт.
--Скорее всего Йотс. Действительно был, сначало служил в гестапо, как и Шелленберг, потом начальник VI управления. В начале 41 разжалован и направлен в войска.
>В то же время, AFAIK, существовал приказ, запрещавший носителям секретов входить в соприкосновение с противником. Таки приказа не было, или источник врет?
--Скорее приказ был, но вот когда он был подписан вопрос. Точно так же было с Науйоксом, руководитель операции "Консервы", провокация в Глейвице. Но он в 43 был выдернут из войск именно благодаря инструкциям Гиммлера.