>Внимательно читая Ваш разговор, я заметил, что не упомянается 13-я А (или уже вспомнили?). Очевидно, что некоторые КАПы должны были войти в СК 13-й А. Согласны?
Ясное дело, это мой лейтмотив - незаконченность мозаики
>Кроме того в ЗапОВО на 22.06.41 было много СК окружного подчинения.
Конечно, но они вполне могут иметь собственные капы (а не капы окружного подчинения)
>Один пример: 47-й СК (до 22 июня!) перебрасывался из Бобруйска и Гомеля в район Барановичей. Мог войти в его состав один из КАПов 4-й или 10-й А? Правильно, мог! Какой? А вот ЭТО мы уже врядли узнаем в этой жизни :-(.
Я более оптимистично смотрю на это дело - узнаем еще :-))
>2. 462-й КАП и 28-й СК.
>Когда я пытался разобраться с КАПами, ЛАПами, ГАПами я еще не знал как это грустно. Особенно с КАПами. В "Боевом Составе СА" все (!) КАПы свалены в кучу.
Я бы сказал "учитываются отдельно"
>Но, на счет 462-го КАПа есть интересные наблюдения:
>2.1. Сандалов про этот КАП не упомянает даже тогда (конец июня), когда 4-я А начала "взаимодействовать" с 47-м СК (Саша, Твоя версия 462-й КАП -> 47-й СК очень интересная!).
Это не показатель, после начала войны все предвоенные планы пошли к чертям. Подчиненность диктовалась реальной необходимостью и ситуацией.
>2.2. Есть в меру редкая книжка "Героическая оборона" (сборник воспоминаний о обороне Брестской Крепости в июне-июле 1941), там много всего про 28-й СК есть, а про 462-й КАП ни-фи-га ...
Ну и что ? Какой смысл был 462-му капу прорываться в осажденный Брест ?
>2.3. На счет "территориального соответствия". Вспомните, где должна была отрабатывать стрельбы артиллерия 9-го МК? Правильно, "в приграничной зоне"! А где находился 9-й МК? Правильно, Новоград-Волынский - Шепетовка. Прикиньте растояние! Поэтому и Константин Константинович икру и метал и артиллерию таки "удалось отстоять" (в отличии от мнения мудака богданыча, "Л-л", гл. 22).
Правильно, сложно сказать, сколько конкретно полевой и зенитной артиллерии находились на учениях на полигонах, но прилично.
>3. Саша, откуда дровишки?:
>3.1. "по одним данным он входил в состав 28-го ск"
>3.2. "На начало войны вроде бы стоял в Бобруйске."
На счет Бобруйска - по данным Кости Черепанова