Утверждать что-либо о принадлежности я не могу, можно делать только предположения, ибо документов (первоисточников) я в руках не держал. Но думаю что, из дислокации, Боевого Состава, а тем более боевых действий капов делать выводы нельзя, так как война начилась внезапно. Предназначение капов должно описоваться планами прикрытия границы.
Простой пример, откроем Надысева (ресь идет о КОВО):
"Артиллерия многих соединений и РГК находилась на Львовском, Житомирском, Игнатопольском, Ржищевском и других полигонах. На Львовском полигоне, например, в канун войны стояли полк большой мощности С.М. Антонова, армейский артполк И.С. Мазуна, 229-й артполк Ф.Я. Винарского (кап), 209-й артполк 6-го ск (кап) и другие, всего 8 полков наземной артиллерии"
можешь 209-й кап считать за "точно" известный, хотя по его расположению этого сказать нельзя ! Так говорит Надысев (что кап входил в 6-й ск), а он вероятно опирается на предвоенный план предназначения этого капа.
>Не знаю можно ли использовать и такой аргумент как порядок нумерации капов, которая ну ни как не связана с номерами корпусов. или ошибаюсь?
Нет, это не аргумент. Капы имели общую нумерацию со всеми артполками, дивизионными и прочими. Собственно нумерация дивизий также никак не связана с номерами корпусов, в которые они входили :-)
Более того, дивизионный состав корпусов аналогично не однозначен :-)