Ну во-первых, я тут не один израильтянин, так что не надо всё свалилвать на меня :-)
>Похоже, однако, что Израилю не удастся воспользовавшись шумом решить проблемы
Это стало совершенно ясно числа так 14-го...
>американское (и ЕС) давление за возобновление "мирного процесса", как я понял, не ослабло, а усилилось!
Значительно усилилось, во много раз.
Иначе у СШа не получается коалиция с арабами?
У них и так не получается коалиция с арабами, которым нахрен не сдалась их "война с терроризмом", и которые спят и видят чтобы американцы поскорее отправились на три буквы со своими дерганьями. Саудия не дала им ключевые авиабазы, Египет не вошел в коалицию и не собирается... из всех арабских стран у них в "коалиции" одна Сирия да палестинская автономия - которые сами же этих гребанных террористов и разводят как кроликов. Так что есть мирный процесс, нет мирного процесса - это всё глубоко побоку, никому из арабских стран эта коалиция все равно не нужна. Американцы давят на Израиль по двум причинам - во-первых в силу привычки (что-то не то с арабами ? давить на Израиль !) - ведь вся команда Буша это ветераны холодной войны и Бури, они просто не понимают что ситуация изменилась, правила теперь другие... Они гнут свою линию как всегда, проверенными и абсолютно бесполезными сегодня методами. Во-вторых потому что они не хотят чтобы "умеренные" арабские страны вроде Египта которые из ранга "союзников" резко перешли в ранг "обезьяна на заборе" не продвинулись бы ещё дальше и не стали откровенно противниками. Итого что мы имеем - давление на Израиль, поддержка Арафата, поставки оружия Египту в два раза больше чем они просили (а они и так уже закупались ненормальными темпами).... а дядя Сэм все равно останется в жопе, грубо говоря.
>Может и мирный процесс в целом - последствия "Бури в пустыне" и данных тогда арабам обещаний?
Не думаю. То есть это был конечно один из факторов, но думаю что второстепенный, не решающий. Сталкер прав ИМХО - это прежде всего внутреняя проблема.
Да-с - Владимир Несамарский27.09.2001 20:18:11 (443 b)