|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
27.09.2001 10:06:07
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Про Сарванто...
И снова здравствуйте
>>А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.
>Откуда вы взяли?
Существует карта на которой отмечен маршрут и места падения всех 7 машин. Существуют донесения наших вернувшихся пилотов. Это все неоднократно приводилось в печати. Например статья в "Авиамастере" в прошлом году. Не говорю что Сарванто не сбил 6 из 7 самолетов. Но по нашим данным о потерях 1 самолет был потерян до подхода к цели а 6 после. Над тем же районом. Так как время между двумя боями около 40минут и один самолет приписывается Сибелиусу, ведоому Сарванто - то выводы можно сделать самим.
Наших самолетов было кажется 11. В общем налицоо куча расхождений наших и финских источников и единственное что их объединяет это чило потерянных самолетов.
>Ох уж мне эти одним махом семерых побивахом! Да еще и подтвержденно! Вот Антоненко с Бринько 16 июля 7 и 11 патронами сбили два финских истребителя, о чем свист стоял 60 лет подряд, а на самом деле ничего подобного не было.
Это пока доказано для данного конкретного случая. И то я только могу верить вам когда вы говорите что это доказано...
Один случай на все случаи я не распространяю. В каждом из случаев были свои обтоятельства.
>С уважением, Андрей
С уважением ФВЛ