|
От
|
Евгений М.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
26.09.2001 01:17:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Национальный состав...
Доброе время суток!
>Привет всем!
>Вот сейчас читаю новую "малиновку" про Г.К.Жукова и Октябрьский (1957 г) пленум ЦК КПСС. В числе прочего, на пленуме поминался подписанный Жуковым приказ МО от 23.05.1957 за № УУСВ/1/232000. 8-й пункт сего приказа гласил: "В воздушно-десантные войска направлять только призывников по национальности русских, украинцев и белорусов".
>Кто может сказать - этот приказ действовал после 1957 года? И как с этим обстояло дело в недавние советские времена?
>С уважением, Exeter
Один мой дальний родственник служил в ВДВ в начале 80-х. Друг моего года рождения служил во второй половине 80-Х в ДШБ. Знаю ещё несколько знакомых, кто служил в ВДВ, но калмыков в ВДВ много не брали. Насколько я могу судить со своей колокольни, распределение было равномерным, от стройбата до ВДВ. многие знакомые служили в погранвойсках, танковых частях, РВСН. Треть моего класса и половина родственников служила за границей. Так что тут, похоже, больше уровень образования (или развития) имел значение. Мой отец в начале 60-х на Бойконуре служил, обеспечивали подачу элктричества из энергопоезда; несколько вагонов, набитых генераторами. Он говорил, что у него в роте было много мордвы и татар.
Евгений