>>>>Прекратите стеб над Государем.
>>>
>>>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?
>>
>>Я имею свою точку зрения на поступки Николая II, как и на христианство, но он был Императором моей страны, и религия эта - религия большинства моих соотечественников, среди которых мои родители, много моих друзей и просто хороших людей.
>
>Религия здесь, собственно, вообще непричем, если только не следовать формуле "нет власти, иначе, как от бога" , но если следовать этой формуле до конца, то и революцию стоит признать.
А что кто то говорит что ее небыло? Другой вопрос в каком качестве признать? Тут есть разные мнения.
>Наконец, большинство в нашей стране отнюдь не православные, а атеисты.
Это опять же как считать. По опросам 85% заявляют себя православными. Другое дело, какие они. Но и с атеистами отнюдь не так все просто. А вообще тут демократическими методами решать безполезно. Кого больше кого меньше. Атеисты шибко то себя демократическими процедурами не утруждали.
>Это тоже надо признать, как данность. Хорошо это или плохо - не тема для данного форума, но таков результат 70-летней антицерковной и антирелигиозной пропаганды.
Надо сказать честно, нихрена-то у них не вышло.
>Конечно, ядумаю, вы не считаете проявлением религиозности присутствие, почти официальное, в церкви по большим праздникам, как это модно практиковать у руководства страной в последние 10 лет. Это во-первых. Во-вторых, Николай II был императором моей страны, но мои соотечественники от власти его отстранили и установили республику. Отрекаться от тех, кто совершил революцию, а затем ее отстоял (а среди них и мои родственники) я никак не стану.
Очень сложно тут обойтись простыми подсчетами. Если собрать весь Ваш род до двенадцатого скажем колеан да спросить у всех, думаю результат будет не в пользу достижений Ленина-Троцкого. Да и тем более что по словам большинства верных ленинцев Сталин оную революцию предал, открыл наза более десяти тысяч церквей и вообще Володеньку бы расстрелял. Сложное понятие революция и много чего включает в себя. В моем представлении например ничего хорошего. Голод, разруха, анархия. А начали государство строить, революцию пришлось сворачивать и революционеров маленько перестрелять.