>>>Прекратите стеб над Государем.
>>
>>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?
>
>Я имею свою точку зрения на поступки Николая II, как и на христианство, но он был Императором моей страны, и религия эта - религия большинства моих соотечественников, среди которых мои родители, много моих друзей и просто хороших людей.
Религия здесь, собственно, вообще непричем, если только не следовать формуле "нет власти, иначе, как от бога" , но если следовать этой формуле до конца, то и революцию стоит признать. Наконец, большинство в нашей стране отнюдь не православные, а атеисты. Это тоже надо признать, как данность. Хорошо это или плохо - не тема для данного форума, но таков результат 70-летней антицерковной и антирелигиозной пропаганды. Конечно, ядумаю, вы не считаете проявлением религиозности присутствие, почти официальное, в церкви по большим праздникам, как это модно практиковать у руководства страной в последние 10 лет. Это во-первых. Во-вторых, Николай II был императором моей страны, но мои соотечественники от власти его отстранили и установили республику. Отрекаться от тех, кто совершил революцию, а затем ее отстоял (а среди них и мои родственники) я никак не стану.
Поэтому я не считаю, для себя по крайней мере, правильным стебаться над этим. То что человек не согласен со своим оппонентом не дает ему право его высмеивать, ИМХО.
не дает. Я высмеиваю не человека. Я вообще ничего не высмеиваю - меня поразило сочетание, на мой взгляд, несочетаемого, тоесть стремление отсраниться от возможных оппонентов (по-моему, справедливое) с требованием к тем, от кого мой оппонент отстраняется.