От Олег К Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 27.09.2001 08:40:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Пример из...

>
>"Значок вождя на лямке" это церковнославянский? :) Ноги-то у поклонения "Православию" из того же места, что и значек вождя на лямке растут.

нет это ваш - пионерский. кстати звучит слабее.

>>>Чтобы давно умерший мужик с бородой и печальными глазами спаниэля был так же дорог, как родня?
>>Я пользуюсь родоплеменными аналогиями, потому что о более высоких материях говорить безсмысленно.
>
>В смысле хоть убогий, но свой? А смысл?

в смысле пытаюсь говорить на понятном языке.

>>>С точки зрения исторической науки Николай Александрович ничего выдающегося со знаком "плюс" не совершил. Было бы за кого тельник на груди рвать.
>>С точки зрения "исторической науки" все русские цари были придурками и дегенератами, нас всегда били и наказывали за отсталость,
>
>Ну дык была она, отсталость-то, зачем занимать страусиную позицию.

и что исчезла куда? и больше ничего кроме не было?
но в общем я рад что Вы в открытую солидаризовались с троцким. Это многое упрощает.

>Мне непонятно другое. Есть Петр, есть Екатерина II, есть Александр III наконец. Преуспели и на хозяйственных, и на военных поприщах.

у каждого были сваои недостатки. и что? Петра до сих пор многие считают предтечей антихриста. Знаете почему?

>Но какой смысл выбирать в качестве идола одного из самых слабых царей?

идолы это у атеистов, бо они есть латентные язычники. не надо свои понятия переносить в другую Вам совершенно неизвестную область.
+++но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;+++

>Так сказать живой пример того, чем плоха монархия(еси сынок будет годен только на роль мелкого чиновника, построенное отцом здание рухнет).

Михаила Федоровича Романова вспомните.
Впрочем при демократии на "трон" обычно попадают одни ничтожества, слабым утешеним может служить то, что сидят они там недолго.

>>Чем больше такой исторической науки, тем почему то нам хуже живется, пошла бы она в задницу со всеми своими апологетами и проповедниками. Я понятно выражаюсь?
>
>Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. :-) Может лучше пожаловать в реальный мир? Ась? Тем более он не так мрачен, как Вы нарисовали.

Мир может и нет. А вот в исторической "науке" все очень запущено. Куда ни плюнь в детей троцкого и новодворской попадешь.

http://www.voskres.ru/