От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 27.09.2001 02:24:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Пример из...

>>"Значок вождя на лямке нам светит если станет темно" (С)
>>Ну откуда такое нестерпимое желание сотворить себе кумира?
>Леша, не ползуйтесь поповскими словами, Вам не престало. Надо бы чего нибудь своего наконец выдумать.

"Значок вождя на лямке" это церковнославянский? :) Ноги-то у поклонения "Православию" из того же места, что и значек вождя на лямке растут.

>>Чтобы давно умерший мужик с бородой и печальными глазами спаниэля был так же дорог, как родня?
>Я пользуюсь родоплеменными аналогиями, потому что о более высоких материях говорить безсмысленно.

В смысле хоть убогий, но свой? А смысл?

>>С точки зрения исторической науки Николай Александрович ничего выдающегося со знаком "плюс" не совершил. Было бы за кого тельник на груди рвать.
>С точки зрения "исторической науки" все русские цари были придурками и дегенератами, нас всегда били и наказывали за отсталость,

Ну дык была она, отсталость-то, зачем занимать страусиную позицию. Мне непонятно другое. Есть Петр, есть Екатерина II, есть Александр III наконец. Преуспели и на хозяйственных, и на военных поприщах. Но какой смысл выбирать в качестве идола одного из самых слабых царей? Так сказать живой пример того, чем плоха монархия(еси сынок будет годен только на роль мелкого чиновника, построенное отцом здание рухнет).

>Чем больше такой исторической науки, тем почему то нам хуже живется, пошла бы она в задницу со всеми своими апологетами и проповедниками. Я понятно выражаюсь?

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. :-) Может лучше пожаловать в реальный мир? Ась? Тем более он не так мрачен, как Вы нарисовали.