>Спасибо за небольшую лекцию.Парламент победил потому и рассматривал действия Карла и его сторонников как мятеж и имел на то право :))
Ну так то же самое и в случае Николая 2, революционеры победили и считали вправе себя карать любого за преступления против революции. Право силы...
>А знать то надо.Ведь один из элементов тогдашней жизни как никак.На публичные казни как в кино ходили :((.А вот про топорик-то вы ИМХО не правы.Есть такой ресурс - tortures.da.ru. там в разделе исторических материалов можно посмотреть.
>Порнуху всякую там смотреть не рекомендую :)). Волосы дыбом!! Человек - самое жестокое существо.Я потом целый день ошарашенный ходил.
Да кто бы спорил про человека. А про топор масса неточностей и разнотений в описании очевидцев казни. Разные рисунки на современных картинках. Да и тот который считпали подлиным оказался подделкой. А анализ одного из платочков бережно хранимого в какой то емье триста лет показал что на нем кровь отнюдь не короля мученика а барана (животное такое, я серьезно).
Классический "туман истории" когда обилие подробносте хуже недостатка их...
>>Попробуйте найти альбом "Англо-голландские войны" 17 века... вышел году так в 1996-97. Прдается еще во многих книжных... Тпам есть католическая листовка пропагандисткая на смерть короля Карла - обыгрывается - встал на колени перед Богом, нен встал на колени перед палачом....
>
>Я не в Москве к сожалению :((.
Это зависит от того в какой вы не Москве. Например в Смоленске я этот альбом летом видел. А если вы совсем совсем не в Москве то еще проще там подобной литературы (на английском ессно) завались. Да и альбомы эти, выпускаемые у нас кальки с ридерсовских изданий.