От FVL1~01 Ответить на сообщение
К kozztya Ответить по почте
Дата 26.09.2001 03:53:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ситуация та же...

И снова здравствуйте

Наследный принц Карл был заочно приговорен к смерти (правда он в свои 23 года уже успел на пару заочных приговоров мятежей на делать).
Второму сыну, Иакову ввроде ничего не грозило по причине крайней молодости, равно как и дочери (жене лидера французких педиков, принца Орлеанского - Гастона, ей вообще ничего не грозило, так и померла девственицей (увы , медицинский факт вроде как).
Отличие от Николая 2 только в одном - Карл Первый успел эвакуировать свою семью заранее. Николай не расстался с семьей. Карла кстати оскорбляли в вопросах вероисповедования (он католик, кругом протестанты) но после ходатайства леди Ферфакс (имевшей на Кромвеля огромное влияние) хоть дали исповедоваться перед смертью.
Никаких послаблений королевскому сану (королей, до того момента казнили, но никогда не казнили публично) сделано не было. Казнили как дворянина и военного (Дворянства Английская революция не отменяла). Единственное послабление было сделано по просьбе осужденного - плаха была новая (не испачканная кровью от предыдущих казней) и все.


С уважением ФВЛ