От writer123 Ответить на сообщение
К PQ Ответить по почте
Дата 03.11.2008 17:46:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Немного об...

Считаю позицию неверной.
Во-первых, с учётом реально возможных темпов закупок в наших условиях - абсолютно не вижу проблемы содержать один полк/бригаду с новыми танками.
Во-вторых, потребность во всём остальном никто не отменяет и не отрицает, однако и без них новый танк будет обладать более высокими характеристиками, чем старые.
А вообще забавно смотреть за дискуссией (это я не автору текста, это я отметившимся в этйо ветке).
Денег нет - тут всё понятно, всё раскрали, всё плохо.
Появляется желание что-то производить - и начинается - и танк не по рылу нашей армии, и завод не такой чтобы в него стоило вкладываться, и попил всюду сплошной, и устарело всё. и всё равно нормально не сделают, и всё равно всё будет как всегда, и всё равно всё плохо. А посему делать ничего не надо, надо сидеть и обсуждать вновь как всё плохо.
Это самобичевание дошло до того что ряд граждан/участников похоже готов поддержать и обосновать любой разгром промышленности/армии/любых других структур в стране.
Печально.
Имхо - дорогу осилит идущий. Если начать делать Т-95 хоть десятками в год то процесс пойдёт, если не начинать - не будет ничего (потому что под тем же соусом можно не едлать и всё остальное). А так - будет и опыт войсковой эксплуатации, и доводка конструкции, и опыт серийного производства, и со временем - опыт эксплуатации совместно со всем недостающим.