От А.Погорилый Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 28.10.2008 14:20:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; ВВС; Версия для печати

США

>>Таким образом, задача, например, показать как не-англичане, в условиях начинающейся холодной войны, тоже продавали нам какие-нибудь важные виды вооружений. Скажем, французы или американцы.
>
> Французам было нечего продавать, в США президентом был солидарный с Черчилем во мнении что отношении СССР надо проводить жесткую линию Трумэн. Тут пожалуй ничего интересного для Вас не найдется.

Да и экономическое положение США после войны было весьма приличным - их фирмам не было нужды хвататься за любые подвернувшиеся заказы. Могли без риска разориться отказаться "из соображений высшей политики".
30-е годы - другое дело, тогда в США еще продолжалась "великая депрессия" и они продавали СССР все что тот брал - танк Кристи, авиадвигатели, фирма RCA продала СССР технолгию новейших на тот момент металлических ламп вместе с лицензиями и поточными линиями по их производству (продала в 1936, производство с 1937), на этих лампах долго (до появления пальчиковых ламп в конце 1950-х) радиоаппаратура в СССР делалась (правда, с частичной заменой на более современные, тоже металлические, и переводом части ламп в стеклянные баллоны).