От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Presscenter
Дата 31.10.2008 09:08:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Попробую


Слишком много спермы. и бездуховности. :)) Нужен фильм для семейного просмотра. сейчас не 90-стые

Учитывая выворачиваемость историй("сволочи", "двенадцать") действие дОлжно происходить на территории СССР...

Спецполигон специального ОКБ НКВД ГУЛага где заключенные-конструкторы днем выполняют план по заготовке леса, а по ночам разрабатывают спец-боеприпасы для Сталина. Или наоборот по ночам валят лес те кто не выполнил план по чертежам. Жоско показан суровый быт шараги, многочасовые политинформации, но творческая интеллигенция сплоченно противостоит охране, и даже выпускает подпольную стенгазету с карикатурами на охрану и вождя.

Если "Пантеру" из Кубинки мэтру Михалкову не дадут, (по которой будут реально жалить 57-мм ЗИС-2 ) то можно обойтись Т-34 по которым отстреливают трофейные фаустпатроны - новейшее оружие 3-го рейха. Изучая действие и вырабатывая меры по противодействию.

В лагере заключенных при полигоне начальник лагеря Клим Чугункин и старший майор П. Шариков отбирают "кукол" в экипажи-испытателей.

состав одного из экипажей "кукол":

1. бывший танкист, механик водитель беглого танка. Правильный советский человек, комсомолец, заступившийся за даму, немку от изнасилования пьяным политруком Швондером. Воспитанник дет-дома. К середине фильма узнаёт от профессора, что его папа из дворян (опознан по случайной детали, крестику, родовому шраму и т.п.) и был близко знаком с профессором (ходили все вместе с Колчаком в этнографические экспедиции на далекий север)

2. пожилой з/к профессор Преображенский. Духовный лидер экипажа - носитель ценностей России которую мы потеряли, который может быть заменен православным священником в той же роли носителя. В таком случае Священник опознает в бывшем танкисте мальчика которого крестил сам. Причем крестным отцом у мальчика был последний император.

Носитель ценностей нелепо погибает первым, спасая остальных.
На привале когда он спустится к ручью набрать воды к его голове будет приставлен бесшумный "наган"(страшное оружие НКВД) и боец НКВД покажет ему "тихо". Профессор кивнет, но тут же закричит и падает сраженый пулей. Благодаря ему экипаж отбивает первое нападение.
Нестыковки - почему наган бесшумный и "тихо" - удивлять не должны как и полный боезапас у танка.

3. Американец, (комический персонаж) летчик, севший на вынужденную посадку на советской территории и посаженный за это в Гулаг на 25 лет. Н.Михалков что-то читал об чём-то эдаком, или слышал.

4. мальчик-подросток, чеченец, олицетворяет будущее. В конце фильма может оказаться девочкой.

Поскольку Т-34/76 им не найти, сьемочная группа возьмёт Т-34/85 и будет еще 5-й член экипажа.

Возьмут кого нибудь из советской богемы, артиста. Артист, з/к, Борменталь (Меньшиков) попал в экипаж в наказание из крепостного гулаговского театра за антисоветскую выходку-шутку на сцене. Начальник лагеря Чугункин не простил своего любимца (отмочил перед высокими гостями) и сдал в "экипаж". Носит на шее платок, что подчеркивает ориентацию... Обаятельный балагур, постоянно подкалывает американца.

Либо 5-й - эдакий молодой фартовый уголовник, сын раскулаченного и расстреляного сов.властью крестянина. в экипаж напросился сам, думая сбежать. Хотя можно обоих включить. Жиган либо нелегально в танке окажется (спрячется в МТО танка и даст знать о себе стуком во время остановки) либо заскочит во время ухода Т-34 с полигона на танк и спрячется за башню. Но это будет позже, пока суровый быт экипажей в спецбараке на выселках где их называют "куклами".

Вообще в фильме должна быть представлена мини-история каждого как его сов.власть довела до цугундера.

Наступает день испытаний. Всех членов экипажа собравшихся бежать внезапно приковывают к сидениям...
"Экипаж должен сидеть на своих местах, а не ложиться на дно машины как это неоднократно бывает" - поясняет пожилой охранник молодому, приковывая "кукол" к местам - "а это мешает правильно оценить действие фаустпатронов. Это приказ". Но молодой охранник (простодушный деревенский пацан с веснушками) плохо приковывает артиста игрой которого он восхищался на сцене лагерного театра...

драму на полигоне и внезапный уход можно пока пропустить

Далее они рвут через тайгу к самолету на котором приземлился в СССР американец (тогда у американца кончилось топливо, а про местонахождение самолета американец следователю соврал что утонул в озере) там они думают заправить бак самолета соляркой из танка и улететь в Америку (это фсё конечно глупо, но что вы хочете от наших киношников? :)

По дороге естессно мятежный экипаж преследуют и пытаются уничтожить. но Экшн ближе к финалу, со стрельбой, авиаштурмовками, компьютерными эффектами. Ибо надо дать развернуть духовные ценности и поплакать, с высокими диалогами о душе, с соплями, мордобоем и смертными драками между "пид-ом-артистом" и "жиганом". Однако в финале они так и умрут вместе, спасая друг друга. (Высокие отношения, аж заплакаццо)
Пожилой охранник добивший парочку из ППШ сплюнет на обнявшиеся трупы и скажет молодому что-то цыничное и мерзкое. А молодой, вдруг прострочит старого и сам застрелиццо плача... Но перед смертью наденет и поцелует нательный крестик который прятал все это время.

Но это будет днем, а перед этим у мятежного экипажа должна быть ночь в деревне, молоко и сено, и звездное небо над головой.

К самолету Ан-2 с американскими ОЗ и обнаженной Мэрилин Монро на фюзеляже добираются из шестерых только трое. Самолет стоит на опушке соснового леса укрытый ещё американцем березовыми ветками, очевидно для маскировки (ну тупы-ые что с них взять)

На земле отказывается улетать с родной земли, бывший комсомолец, ныне дворянин, бывший танкист. (С.Безруков был бы хорош, женская половина зала плачет) Но мальчик-чеченец не хочет лететь с американцем, плачет, выдает себя, говоря что он девочка и признается в любви к танкисту.(зал плачет еще сильней) Рыдающего девочко-мальчика силой запихивают в самолет и улетают. А совершенно одуревший танкист принимает последний бой и умирает.

Начальник лагеря Клим Чугункин вытирает пот с лица... "Всё кончено" говорит он Шарикову. И стреляет из ракетницы в небо - отбой карательной операции.
Нежиданно слышен стрёкот приближающегося самолета.
Начлаг поднимает лицо к небу (кругом туман) и тут ему на лицо падает вроде как повидло. (Хорошо бы в роли начальника лагера был Н.Михалков)
Стрёкот опять смолкает.
Старший майор Шариков беззвучно гогочет тыча в нач-лага пальцем, ломается пополам. У него истерика. Он уже понимает что побег им не простят... Идут титры.
...
Очень долго идут титры и к окончанию их можно показать в малом кадрике трудноузнаваемого, седого, но живого Жыгана которого освобождают в лагере вместе с другими з/к (паралельно наложена хроника про 1956 год, 20-й сьезд, закадровый голос Хрущева читающий доклад о преступлениях Сталина) Это уже совсем другой человек.