От Сибиряк Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 28.10.2008 17:19:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Практические данные...


>
>Про боевые действия мы не говорили, речь шла о л/с, точнее -- о месте его призыва. Сомнительно, что наконец-то пополненную после описанных вами боёв дивизию пополнили маршевым пополнением именно из того региона, где дивизия формировалась,

совершенно верно, дивизию поплнили среднеазиатами, т.е. "чурками", чтобы всем было понятно. Но почти год дивизия была действительно сибирская, алтайская.


>Про выговор ? Навскидку, уральцы частенько "гэкают" очень похоже на украинцев. Да и "динамика речи" несколько другая, нежели у коренных "замкадышей".

ну в Сибири тоже есть этнические "гэкающие", бо много было переселенцев с Украины.


>Я говорю не про "русский из Казахстана", а, просто, про "русский", с необязательным уточнением места рождения. Вот если русский родился в Момбасе или там в Йокосуке, он возможно и "выльет" это на вас. А в рождении под Уральском или будущим Целиноградом тогда ничего экстраординарного не было.

ну я не знаю служиди ли вы в армии, но у нас любое общение с новыми людьми начиналось с поисков земляков. Хотя действительно ничего экстраординарного в просихождении из какой-либо определенной местности нет.

>Это отнюдь не говорит о том, что вся дивизия, ведущая наступление, вдруг взяла и заночевала в городе "на белых хрустящих простынях".

дык время зимнее, скорее всего большая часть в городе и остановилась.