|
От
|
Darkon
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
23.10.2008 22:51:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Чего-то мне...
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Вообщем я думаю люди хорошо посчитали деньги.
>С уважением, Роман
Роман, вы ошибаетесь.
По пунктам:
1. "...сверчки и прапора, которые одновременно москвичи с квартирами и готовы работать в поле лица полный день за 10 тыр? Не штаны просиживать, а именно РАБОТАТЬ?" - Да без проблем! Точно так же как и офицеры за 12-14 тыс. тогда работали. И не по 10 часов, а по 12, а то и сутками. Нет одной гребёнки. И в милиции далеко не все служили главобортни, а там зарплаты не больше были. Много есть причин для службы человека даже за гроши.
2. "Предположим, на комендатуру надо выдать пять квартир в год, в Москве..." - Ну вы размахнулись! Какие 5 квартир? Большая часть должностей от старлеев до майора. Один полковник. До капитана включительно с 1991 года в ГШ никто о квартире и не заикался! Квартиру в Москве мог получить только старший офицер и то под конец службы. В комендатуре таковой был только начальник. И я специально уточнил - за 16 лет там было получено 3 квартиры. Всё.
3. Вы почему-то представляете комендатуру как "крепостное право". А там люди приходили, служили, переводились. Текучка была достаточно большой. Для офицера служба здес это была лишь строка в биографии. Для ВСО даже престижная. Обслуживание такого комплекса для инженера-строителя это хорошая ступень. Потом уходили на повышение. "Сверчкам" вообще никто ничего не был должен. Для них это была возможность зацепиться за Москву, благо - женщины. Поэтому ваши рассуждения о том как комендатура в тёмную съедала деньги это ошибка.
4. И главное, я не идеализирую комендатуру. И я совершенно не против того чтобы она была заменена на более эффективную систему. Но конкретное исполнение - замена на сердюковский "БиС" с пятикратным увеличением абсолютных расходов это пример бесхозяйственности. И именно в этом виде я его и привёл.
с уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...