От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 23.10.2008 18:14:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: О как.

>>А если не получится - может и нет никаких тому оснований?
>
>Может быть. Но скорее всего нет. Конечно, "кардинал+галантерейщик" - это страшная сила, но деление на офицерский и унтер-офицерский корпуса имеет обширную историю, и, боюсь, Вашему тандему его не сломать.

Простите, а мой тандем - это кто?
Если же по сути, то разве речь идет о ломке такого деления? Напротив я пока вижу ясное намерение унтер-офицерский состав сделать таким каким он должен быть потому что это вообще беда Красной армии, и то что мы получили в ВОВ со временм было утрачено.

>>Т.е. назвав всех маршалами вовсе не обязательно обеспечить всех золотым шитьем и служебной машиной, понимаете о чем я?
>
>Но прапорщиков называть офицерами надо обязательно?

"А какая сцуко это предлагает?"(с) :)
Прапорщиков вообще предлагается отменить.
Офицерами назовут только самых достойных. Остальных назовут сержантами (возможно старшинами), а с кого то просто снимут погоны.

>>Ничем. Не нужно делать терминологию самоцелью.
>
>Тогда непонятен тезис что "прапорщикам обидно".

Обидно за "куска" (например), которое прилипло к прапорщикам из за нерадения тыловых работников. И прочие анекдоты (про осла и лошадь например)

>>При переходе армии на контракт, особео в части сержансткого состава - необходимость в таком институте отпадает.
>
>А чем такой "долгосрочный сержант" будет отличаться от офицера?

Чем унтер-офицеры отличаются от офицеров? Это вопрос риторический конечно. Но так было и в РИА, так есть во многих армиях. Это младший комсостав, максимально приближенный к солдатам.

>Или, может, назвать его прапорщиком, а отменить сержантов?

Назвать можно как угодно. Так как Вы предлагаете - тоже.
Но уже решили - без прапорщиков.
Впрочем с учетом сказаного выше - прапорщики скорее больше приближены к офицерам.

>Понимаете, есть принципиальное отличие. У офицера первый контракт долгосрочный, на 25 лет (в реале правда чуть поменьше, лет 20).

Нет такого контракта у офицера. На 5 лет контракт заключается.

>Так вот что, это собираются как-то сломать?

Вероятно да.