|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
23.10.2008 17:16:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: О как.
>У меня сложилось ощущение, что для Вас нет смысловой разницы между вопросами "Что может быть причиной недовольства" и "в чем оно может заключаться?". А это разные вопросы.
Да я знаю, спасибо. А еще я очень терпелив.
>Причиной недовольства будет (в случае реализации таких планов) явное нарушение субординации.
>Объяснять, почему оно кажется абсурдным - нелегко, если человеку не виден абсурд.
А Вы попробуйте, вдруг получится.
А если не получится - может и нет никаких тому оснований?
>Если уж действовать по Вашей логике, то почему бы не присваивать всем военнослужащим сразу даже не офицерское, а генеральское звание?
Моей логике вполне можно следовать.
И всем военнослужащим можно присвоить и генеральские и даже маршальские звания.
Самое главное сохранить иерархическую структуру позволяющую четко установить взаимоотношения начальник-подчиненный.
Самое главное не отождествлять терминологию из разных структур.
Т.е. назвав всех маршалами вовсе не обязательно обеспечить всех золотым шитьем и служебной машиной, понимаете о чем я?
>Я многих офицеров знал, которым было обидно, что они не генералы. А так они будут рады.
>Чем это в принципе отличается от "всех в офицеры"?
Ничем. Не нужно делать терминологию самоцелью.
Имея сержанский корпус из военослужащих срочной службы являющихся в сущности "старшими солдатами" - институт прапорщиков был оправдан, чтобы отличать сверхсрочнослужащих от срочнослужащих. (Как верно заметил sap).
При переходе армии на контракт, особео в части сержансткого состава - необходимость в таком институте отпадает.
>а вообще переход из прапорщиков в офицеры - дело обычное, даже нормальное.
>получил высшее образование и служит на офицерской должности - почему нет?
Совершенно верно и армия не рухнет в одночасье. Учитывая определенную фиктивность в/о сложившуюся у нас в стране это требование выполнимо довольно легко.
Другие варианты (вероятно) - это "разжалование в сержанты" (без потери денежного содержания) или снятие погон и переход на гражданскую службу в той же должности.
- Re: О как. - Паршев 23.10.2008 18:03:30 (191, 2328 b)
- Re: О как. - Дмитрий Козырев 23.10.2008 18:14:44 (169, 2259 b)
- Re: О как. - Паршев 23.10.2008 19:02:04 (146, 586 b)