От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 23.10.2008 17:16:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: О как.

>У меня сложилось ощущение, что для Вас нет смысловой разницы между вопросами "Что может быть причиной недовольства" и "в чем оно может заключаться?". А это разные вопросы.

Да я знаю, спасибо. А еще я очень терпелив.

>Причиной недовольства будет (в случае реализации таких планов) явное нарушение субординации.
>Объяснять, почему оно кажется абсурдным - нелегко, если человеку не виден абсурд.

А Вы попробуйте, вдруг получится.
А если не получится - может и нет никаких тому оснований?

>Если уж действовать по Вашей логике, то почему бы не присваивать всем военнослужащим сразу даже не офицерское, а генеральское звание?

Моей логике вполне можно следовать.
И всем военнослужащим можно присвоить и генеральские и даже маршальские звания.
Самое главное сохранить иерархическую структуру позволяющую четко установить взаимоотношения начальник-подчиненный.

Самое главное не отождествлять терминологию из разных структур.
Т.е. назвав всех маршалами вовсе не обязательно обеспечить всех золотым шитьем и служебной машиной, понимаете о чем я?

>Я многих офицеров знал, которым было обидно, что они не генералы. А так они будут рады.
>Чем это в принципе отличается от "всех в офицеры"?

Ничем. Не нужно делать терминологию самоцелью.
Имея сержанский корпус из военослужащих срочной службы являющихся в сущности "старшими солдатами" - институт прапорщиков был оправдан, чтобы отличать сверхсрочнослужащих от срочнослужащих. (Как верно заметил sap).

При переходе армии на контракт, особео в части сержансткого состава - необходимость в таком институте отпадает.

>а вообще переход из прапорщиков в офицеры - дело обычное, даже нормальное.
>получил высшее образование и служит на офицерской должности - почему нет?

Совершенно верно и армия не рухнет в одночасье. Учитывая определенную фиктивность в/о сложившуюся у нас в стране это требование выполнимо довольно легко.

Другие варианты (вероятно) - это "разжалование в сержанты" (без потери денежного содержания) или снятие погон и переход на гражданскую службу в той же должности.