От Дм. Журко Ответить на сообщение
К TsDV
Дата 25.10.2008 00:54:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Сомнения есть

Добрый вечер, уважаемый TsDV.

>>Неужели МиГ-27 -- многоцелевой истребитель?
>я о возможностиях ударного самолета, мы ведь о них говорим?

Я или Вы сравниваете несравнимое? МиГ-27 и Су-24 -- наиболее совершенные тактические ударные самолёты наших ВВС в своё время. Их можно и нужно сравнивать, один самолёт сменил другой. И Су-24 с натяжками, но можно сравнить с F-111, а МиГ-27 с чем? Неужели с тем, что Вы предложили?

>>Спроектирован как многоцелевой истребитель на основе перехватчика, который развивался в многоцелевой доработками.
>возможности воздушного боя унего сильно убогие, в ряде вариантос, РЛС вообще не было

Во-первых, Вы, видимо, путаете Mirage 50 и 5. Но даже 5 и без БРЛС -- вполне современный и грозный в своё время яснопогодный перехватчик. Не хуже МиГ-21 или F-5A. Совсем не МиГ-27 как перехватчик и просто раньше.

>>Встроенная электроника МиГ-27Д ничем не лучше авионики GR.1 -- лазер, телевизор, РЭБ, СПО, навигация с подвижной картой, ИЛС, управляемые ракеты, бомбы. А навесное оборудование и сравнивать смысла нет.
>Я уже сказал что огворился у Д аналогичная и К много лучше

«К» -- раньше. Выпускался с 1976 года. «Д» -- выпускался с 1982. Так вот GR.1 с 1973 уже имел всё, что имел «Д». И оно работало.

>У Ягуара 70-х 5 подвесок 7т пустой, 15.5 т. максимальный, дальность боевая 1600 - 3000 от нагрузки, 27К 11.6 и 20.5 т. соотвественно дальность боевая до 2000.

Соответственно, дальность и нагрузка у Jaguar лучше, а сам он меньше. Да ещё дозаправку имел.

>>К середине 80-ых уже надо бы F/A-18A сравнивать, Tornado, F-15E, Mirage 2000, Viggen, F-16 подтягивается.
>а это тут при чем?

При всём. Пришла пора управляемого вооружения большой дальности. А тут оптикой не обойтись. Даже прекрасный Jaguar ушёл в узенькую нишу, в которой и ныне находятся A-10, Су-25. Впрочем, JDAM сглаживают этот вывод.

А спорили мы не о Jaguar (причём он вообще?), а о том, что и МиГ-27, и Су-17 надо быстро заменить. Что и произошло.

Дмитрий Журко