От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Evgeniy01 Ответить по почте
Дата 22.10.2008 01:05:48 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Evgeniy01] Если...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Цифры по Орла в целом есть (не беспорны только оценки калибров, но 12дм там не так и много, в основном 6 и 8).

А вот в последнем номере "Морской войны" расчет совершенно другой. Автор статьи(Арсений Данилов, насколько авторитетный не знаю) насчитал 11 попаданий 254-305-мм, 3 203-305-мм, 14 203-мм, 7 152-203 мм и 20 152 мм. С учетом большего кол-ва выпущенных 152-мм снарядов и ощутимо меньшего эффекта я бы не сказал, что 6" рулил.

>Как определить N% для Суворова, где 12дм явно рулил?

Думаю, что "рулил" он примерно так же как на "Орле". Т.е. порог числа 305-мм, который приводил к выходу из строя можно оценить в 15 штук(?).

>По небронированным частям 8дм вполне действенны и способны делать ворота. Если Вы сравните фото повреждений России и Громобоя с Орловскими разницу в калибрах сложно уловить, но при этом по крейсерам точно м.б. только 8дм

По фото, без геометрических размеров ИМХО трудно сказать какой точно калибр.

>Отчасти да, но по ним спокойно вел огонь Камимура. В раскладе калибров по Орлу 12дм не так много, во всяком случае не больше, чем было 28.07., а объем повреждений намного больше - это результат 8дм и 6дм в большом количестве

См. выше. Не сказал бы я, что у "Орла" такой уж перевес 6"-8".

>Никто не знает причин выхода А3 из строя в конце дня. Без явных повреждений броненосец резко взял влево и из правого крена не вышел. Это мог быть банальный выход из строя приводов руля, либо рулевых машин, а далее авария нарастает лавиной

Скорее уж последствия пробоин в борту. Т.е. получил свои критические 15 305-мм с обширными пробоинами и они ему сыграли на этой эволюции, вызванной выходом из строя приводов руля.

С уважением, Алексей Исаев