От Сергей Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 25.10.2008 16:59:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

пара историй совсем по касательной.

Доброго времени суток!

Мои полторы копейки.

Передвигаясь как-то по казённой надобности на "Берёзе" по бескрайней хляби полигона, обнаружили увязший по ступицу топливозаправщик. Водила - молодой парнишка-кавказец, сидел на капоте и хмуро мечтал об закурить хотя-бы (а низзя - потому как топливозаправщик). Мы остановились, и мой МВ Шурик, хулиганистый, но добродушный хлопчина, высунувшись из люка, поинтересовался у сидельца-страдальца: "Мужик! Тебя дёрнуть?" Водила побагровел лицом, дёрнулся было, но тут же обмяк - оппонентов трое, все на большом танке, и Аллах их ведает, какие у них аргументы под рукой. Одним словом, молча налился злобой. Я перевёл на общечеловеческий: "Слышь, браток! Давай мы тебя сейчас вытянем!" А Шурик, браво выпрыгнув в грязь, уже сражался с коушем троса. Никогда больше в жизни не видел, чтобы у человека так быстро и так кардинально менялось выражение лица. Были и приглашения в гости и прочая и проч...
Мораль: "Шурик, следи за базаром. Люди, незнакомые с тобой, и слабознакомые с русской словесностью могут даже предложение помощи воспринять в гомоориентированном контексте"

История 2. Опять же, проезжали по казённой надобности у окраины села Н. Наперерез выскочил мужичко, что-то орал, махал руками. Остановились.
-"Командир, выручай! У коровника бульдозер застрял, вытащить надо!" Ну, надо - так надо. Справедливости ради, следует отметить, что бульдозер, вероятно, застрял ещё во времена Великой Смуты - из здоровенного холма навоза возвышалась лишь кабина. Зацепили, дёрнули. Не знаю как, но пополам мы его не разорвали. Дёрнули посильнее - наша машина принялась буксовать. Тогда начали аккуратненько, рывками, враскачку. За пять минут в конце-концов выволокли многострадальный механизм. Благодарный мужик бухнул на ВЛД картонный ящик из-под печенья. При детальном обследовании выяснилось, что он набит свежей говядиной (а на дворе 93-й год). Мы офигели настолько, что даже мысли не возникло заикнуться ещё и про бутылку.
Оргвывод: "Шурик, запоминай, куда они эту ездилку поставят. Через недельку надо будет ночью запрессовать её обратно"

Такие дела.

С уважением,

Сергей.