|
От
|
Старик
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
23.10.2008 14:01:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Я за то, что преступление выкинуть на хрен танки, которые наши отцы строили нам
>Так и у нас модернизируют в принципе аналогичным способом, если уж нужно два завода - это тоже есть, вначале разбирают и обдирают на одном, потом собрают и модернизируют на другом, но не знаю как в России, там модернизация более консервативная. главная идея - это недешево выходит, как 1/3 нового танка или даже половина стоимости.
Потому, что считают себестоимость по прежнему. По прежнему закладывают в производство стоимость брони на уровне цен 1997-го, а она только в этом году изменилась зело здорово. Потому, что они считают, что кадры по прежнему есть и эти кадры получают на уровне 5000 руб в месяц... Короче - все это аккуратно считать надо, а не прикидывать хрен к носу.
>Ясно, вы за модернизацию, так и запишем!
Я за "реализЬм" в подходе к нашему танкостроению.
>А как же с генеральной линией руководства:
>Однако, полностью решить проблему паритета по техническому уровню с зарубежными танками и другими боевыми машинами только путем модернизации нам не удастся по следующим причинам...
>
Мне глубоко фиолетова любая генеральная линия "руководства". Покамест это руководство себя ничем положительным в плане обороноспособности не проявило и может говорить что угодно. А причина таких высказываний - это не только (а временами и не столько) беспокойство за страну, но и пожелание промышленников и большезвездных получить новые большерублевые заказы. Для этого они придумают миллион доводов за выпуск ПРИНЦИПИАЛЬНО новых танков. А принципиально новое чем ценно? Правильно, тем, что по карманам легче рассовать те горсточки денюшек, что на них постоянно подсыпается!
>В общем сейчас нет ни нового танка ни толковой модернизации. За исключением создания единого БО для Т-80 и Т-90.
Это так. И потому В ЭТИХ УСЛОВИЯХ принимать на вооружение новый танк, мягко говоря, неумно.