|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
22.10.2008 01:40:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Как посмотреть,...
>Но ты ведь сам знаешь что "реликт" не устраняет некоторых принципиальных ограничений этого типа ДЗ. Вроде эффективности при срабатывании под любым углом и любой точке попадания. Возможно есть что-то и получше? Проблемы-то и разработчику и заказчику известны.
Так в области лобовой проекции танк то защитить нужно? Некоторые светочи науки и техники в России то ли действительно не в курсе, то ли не хотят признавать существование и других вариантов защитных устройств динамического типа. Судя по всему все же не в курсе на генетическом уровне :-))) Ибо "конструкция которая не должна работать".
Но это только частный пример. Я не думаю, что новая защита со всякими мудрыми датчиками, которая будет подбивать ПТС до его контакта с броней будет работать в ближайшие сроки, и лучше, чем та, что "не должна работать" (это делали и делают не одно десятилетие много где). В любом случае альтернативы есть, в том числе тому гибридному ужасу, что ставят на БМПТ сейчас, я оптимистично верю в новые разработки, но мне вот грешным делом кажется, что эта гофра и есть тот уровень, что сейчас реализуем там.
Именно вопрос отставания «брони от снаряда» на данном этапе и заложил сомнения некоторых в том – а нужны ли танчики.