|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Григорий Гогин
|
|
Дата
|
17.10.2008 20:47:38
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Адмирал Колчак...
>Разве что я думаю, что Вы всё-таки преувеличиваете возможности правительства Колчака даже в случае победы в гражданской войне игнорировать подписанные с Антантой соглашения. На тот момент Антанта очень сильна в военном плане (все армии гражданской войны с той же британской находились на разном качественном уровне) и обладает решающим полическим влиянием на мировом уровне. Отказ от обязательств = изоляция, кроме того, Англия немедленно начала бы спонсировать конкурентов Колчаку (отказ его от обещаний автоматически означал отказ от его признания как правителя) и легко нашла бы их.
Я вот не понял. Отчего ж Антанта не смогла ничего сделать Совнаркому? Вообще-то победи Колчак в гражданской, он бы был примерно в таком же положении, как народные комиссары, и задачи стояли б точно такие же. Все потуги Англии, Франции, Польши и тд "спонсировать конкурентов" победившей Соввласти провалились. А комисары были не просто врагами - они были врагами принципиальными, врагами уже по самому факту своего существования.