|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
21.10.2008 17:06:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Чего только...
>Так гражданские студенты-"бюджетники" тоже за счет государства участся.
Так это социалка с одной стороны. Государство предполагает, что специалист будет работать по специальности (т.е. общество получит специалиста).
А вот выпускник военного вуза может работать по спеицальности - но не в армии, что государство невыгодно.
Да, согласен государство в равной степени страдает когда "бюджетник" уезжает за границу или когда выпускники педвузов ан масс не идут работть в школы.
Но это тоже проблемы требующие решения а не повод расширять проблему и на военных.
>А уж какой плач Ярославны бизнес устраивает на тему "Мы его растили, мы его учили, а он ушел к конкурентам" - это слышать надо.
Их можно понять. Однако ведь УХОДИТ!
>>Прежде всего самостоятельно выбирают компанию. Соответсвенно можно быть менеджером в "большой" или "директором" в маленькой.
>1) Военную карьеру кадровые военные выбирают добровольно
я это не оспариваю.
>2) Уволится из армии все-таки можно, хотя и не в две недели,
очень сложно и много ньюансов и с чем это может быть сопряжено.
>ну так и отпуск зато не как у гражданских :-)
сопоставим. Гражданские иногда добровольно трудогольничают :)
>3) У гражданских тоже не всегда легко уволиться. Даже если не брать экзотические ситуации типа зимовщиков на полярной станции в антарктиде. Есть, например, "градообразующие предприятия", есть "специальности, которые больше нигде не нужны" или вон как сейчас "кризис".
Это "невидимая рука рынка". Я говорю про формальную свободу, которой лишены военные.
>>Да, согласен нужно менять, да сейчас возможностей больше.
>>Но пока это так.
>
>Самое забавное, что все эти попытки подменить прямую денежную мотивацию "социальной защищенностью" исходя из мысли, что нормальные зарплаты "это слишком дорого"
Я конечно понимаю, что кадровый менеджмент это лженаука :) Но таки он полагает, что далеко не все исчерпывается денежной заинтересованостью :)
Наверное да, можно положить ТАКИЕ деньги, что человек вытерпит все - но это действительно не всегда оправдано.