От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Старик
Дата 17.10.2008 20:52:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Загляните в документы ДСНП - сразу станет понятно причём здесь боезаряды

Здравствуйте

>Причем тут заряды? Хрен от них проку, если готовится активное списание носителей? А вот их-то быстро не построишь.

Как Вы думаете, этим вопросом дураки занимаются, или может быть предатели?

А теперь по существу - сокращение числа носителей неизбежность, потому что:

а) По договоренности с американцами мы должны сократить развернутые стратегические боезаряды до оговоренного уровня (американцы кстати сокращают до того же уровня), а следовательно вынуждены сокращать и носители этих боезарядов.

б) Создаваемые новая мобильная МБР (РС-24) и новая БРПЛ (Булава) не только многозарядные, но и несут больше ядерных зарядов чем устаревающие мобильная МБР (Тополь)и БРПЛ (РСМ-50) которым они идут на замену.

в) Многозарядность эта не от глупости, и не от злого умысла, а кроме всего прочего чтобы поумерить расходы. К примеру один РПКСН 955-го проекта будет нести те же шестнадцать БРПЛ что и РПКСН проекта 667БДР - а боезарядов на этих БРПЛ будет развёрнуто вдвое больше, 96 вместо 48-ми. Еще большее соотношение будет наблюдаться для полка ПГРК РС-24 по сравнению с полком ПГРК РС-12М Тополь.

Так всё же обьясните что Вы предлагаете, выпускать по сотне в год моноблочный Тополь-М и строить для этих Тополей-М новые и новые позиционные районы (потому что построенных в советское время не хватит - к середине 1991-го было развернуто 288 мобильных Тополей) с тысячами и тысячами километров автодорог с твердым покрытием (под 100 тонную систему), или все таки тратить деньги порачительнее, и деать ставку на многозарядные Синеву и Булаву, а после 2009-го года (срока завершения действия договора СНВ-1) на многозарядную МБР РС-24, а?

С уважением, Александр