|
От
|
Нумер
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
18.10.2008 16:38:13
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: это легенды
Здравствуйте
>неправильная постановка вопроса: "А что бы мне такое угробить".
>Правильная: "Деньги кончились, что бы на оставшееся спасти".
>На то, чтобы покончить с холодной войной и/или распустить колхозы - он, конечно, не потянул. А по-другому оставалось, да, экономить и экономить.
Вот после такой "экономии" деньги быстрее всего и кончаются. "Освоили" целину. И нету денег. Понастроили пафосных ракеток и слава богу, что их хоть под Космос приспособили. Наувольняли офицеров - потом задолбались новых обучать. Оно нам надо, такое "экономное расходование"?
>Добавлю про роспуск колхозов: дело не в самой сути организации, не так уж она (абстрактно) и плоха. Дело в отношении народных масс к этому вопросу. Читая воспоминания времен Войны - вижу заметный всплеск энтузиазма по поводу якобы обещаной отмены колхозов.
Дык фиг с ним, энтузиазмом. Если бы система обеспечивала всё, как надо и энтузиазм бы появился. Надо было придумывать что-то новое уже на базе того, что имелось. А не лезть в Казахстан с старой системой. Интенсивное, а не экстенсивное развитие, так сказать.
> Производительность труда, почему-то кажется мне, резко бы выросла во всём сельском хозяйстве, даже в колхозах. Тем более, что это, по сути, уже было обещано.
Ну, видимо, я о том же, о чём и Вы.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!