|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
17.10.2008 14:19:29
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Все мы...
Здравствуйте, уважаемый господин Паршев.
>просто не стоит смешивать коммунистическую идеологию с верой в технический прогресс.
Не стоит. Однако те, кто верует в технократический прогресс часто выбирают коммунизм или, по крайней мере, социализм как технократические идеологии. И ничего тут удивительного.
>Исходно коммунистической идеологии технический прогресс не нужен, все проблемы предполагалось решить коммунизмом как таковым (производительные силы, считалось, и так далеко вперед ушли).
«Коммунизм есть советская власть плюс...» что? Вы как-то даже походя опровергаете всех классиков коммунистического движения, которые рассуждали о развитие «производственных сил».
Впрочем, не хочу изображать из себя выдающегося знатока марксизма и ленинизма. Мне достаточно советской школьной подготовки, чтобы понять, что Вы ересь пишете. Не хочу я даже вспоминать этот странный сон.
>Западная идеология - не трогая производственные отношения, развивать прогресс, и все проблемы будут решены - сначало радио, потом ДВС, потом дирижаблями, потом компьютерами, теперь нанотехнологиями.
Западная идеология намного шире, многообразнее.
>Хрущев их скрестил.
Хрущёв сделал выбор.
>Но... "вот радио есть, а всеобщего счастья нет"(с)
Ага.
Дмитрий Журко