От Frederick Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 25.09.2001 13:58:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Баграмян говорит другое

>Приветствую Вас.
Приветствую, Вадим
>Т.о. могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ что взятие Перемышля позлагалось на 257-ю пехотную дивизия. Ну а 100-я и 101-я - это легкие фланги.
>На карте переслегинского издания Попеля 257-я огибает Перемышль восточнее. Может быть и так, но там уж очень лихой крюк нарисован. Повторюсь, имхо, 257-я таки шла в город.
А вот, что говорит Баграмян:
''В полосе 26-й армии большой урон нанесла врагу 99-я стрелковая дивизия генерала Н. И. Дементьева, которая действовала совместно с пограничниками и батальонами Перемышльского укрепленного района. Хотя в результате внезапности нападения частям 101-й немецкой пехотной дивизии удалось ворваться в пограничный город Перемышль, но развит успех они не сумели. Наши войска атаковали противника. Они дрались за каждый дом. ...''
>"Участия танков на данном направлении не отмечалось" (Разведсводка № 6 ЮЗФ к 22.00 26.06.41. Ф.229, оп. 7047с, д.17, лл. 28, 29), кстати, там же указано, что фронт проходит по реке Сан (26 июня).
Участие не отмечалось именно в день 26 июня, или вообще с начала войны?

>Но в оперсводке штарма-26 (15.00 24.0641) сказано:
>"99-я стрелковая дивизия с 133-м горно-стрелковым полком 72-й горно-стрелковой дивизии, сдерживая наступление до одной усиленной танками и артиллерией пехотной дивизии, противодействуя охвату своего правого фланга, к 13 часам овладела Перемышль ..."
И еще: по данным Ф. Я. Костенко перед фронтом 99-й дивизии к утру 25 июня находились до 2-х пехотных дивизий и мотоциклетная часть до 200 мотоциклов. Интересует мотоциклетная часть. Это что такое? Отдельный полк, батальон; в составе чего? Армии, корпуса или дивизии?
С уважением