|
От
|
Kolja
|
|
К
|
wolfschanze
|
|
Дата
|
25.09.2001 17:48:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Объясните пожалуйста...
>>>>>>Докажите плиз..
>>>>>>Слишком длительно эти мифы гуляют по СМИ..
>>>>>>Ну как это вдруг хуже потратить бабки на своей территории на то что все равно делать придется..
>>>>>Обустройство 1 км линии Госграницы в советские времена стоило, без инфраструктуры, более 1 МИЛЛИОНА рублей посчитайте протяженность границы только со средней азией и Вы все поймете...
>>>>
>>>>Ну и что а теперь 30 миллионов. И чего Тысяча километров - это 30 мильярдов.. Но это же на своей территории.. Наши же рабочие будут работать.. И какая может быть надежность чужой граиницы в Средней азии?
>>>--Какие на фиг 30 миллионов. Николаев пишет, что по ценам 1996 года обустройства 1 км границы стило 1 000 000 000 рубликов, то есть немного меньше 200 000 баксов.
>>
>>Но вот и хорошо.. Я то заложил 1 млн долларов в сегоднящних рублях. А вы уменьшили цену в 5 раз.. Я рад..
>--Чему? Длина казахской границы 3000 км с небольшим. Можете посчитать.
Посчитал.. Получилось 600 млн.долларов(по вашей цене за км границы). Несколько меньше чем Газпром потратил на это гребанное НТВ.
>>>Российско - казахская граница ненамного меньше российско - китайской и российско - монгольской вместе взятых. Их охраняет три погранокруга. Завтра смогу привести количество частей в этих округах и количество частей в Таджикистане, Киргизии и т. д на 94 - 95 года.Для охраны российско - казахской границы придется разворачивать три округа и держать их не по варианту китайской границы, а по варианту таджико - афганской граници, а это примерно трехкратное увеличение плотности войск, плюс создание в тылу погранцов мощных ударных групировок армии. Да и граница в один день не появляется.
>>
>>Какие ударные группировки сегодня есть в Таджике? 201 дивизия -7000 человек чтоли?
>--Не верьте МК, не верьте. Они численность ГРПВТ в 2000 назвали. Вам не смешно? Мне очень. А кроме 201 - й там есть армия Таджикистана и войска КНБ, не очень хорошо, но они помогают.
Никакой МК! Тут недавно карту постили из Комерсанта. Там было написано 7000 - 201 дивизия плюс 200 танков. Впрочем наверное близко: рота=120, батальон = 3*120= ну 400. Полк -1200. Выходит для дивизии 7000 даже много.
>>На своей территории можно решить тот же вопрос проще. Нет таких длинных комуникаций.
>>И главное все деньги на обустройство и все остальное тратятся на своей территории.
>--Ох, подсчитаю я Вам завтра сколько будет стоить оборудование казахской границы. А вот в Таджике граница уже оборудована.
Посчитайте. Очень интересно все лучше чем спекулировать без цифр.
>>Что надежнее своя граница или граница в Таджикистане?
>--Граница в Таджикистане. Причина в том, что там сейчас мы сдерживаем поток наркоты и т. д. Если не будем сдерживать там, придется сдерживать на своей територии. Затраты увеличятся.
Почему на своей территории? Граница и все что нужно в ней.
>>Ну не вопрос даже..
>>Российская политика в Средней азии сегодня - это осколок имперской политики когда империи уже нет..
>--Это обычная политика, которая исходит из национальных интересов России. Кстати знаете, что в Горном Бадахшане долгое время ходила идея о присоеденении к России? А уж про ископаемые Вам уже говорили.
Понимаете я уверен что в Мексике к примеру есть много сторонников присоединения к США. Точно есть.
Ну и что? Нужна ли Мексика присоединенная, самим США? Отвечаю - точно не нужна.