От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Frederick Ответить по почте
Дата 25.09.2001 00:34:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

О, Господи...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую
>>А насчёт тактической задачи, так немцы её тоже не выполнили. Вы же не утверждаете, что они проиграли Прохоровское сражение. Почему двойные стандарты?
>Ловите на слове. Я же не сказал, что советские войска ее полностью проиграли. Я сказал ''по сути дела''. Естественно, что от армии своей страны я хотел бы видеть что-нибудь зубодробящего типа ''Багратиона''. Но раз имея почти двойное превосходство советские войска уступили территорию, то это есть тактическое поражение (которое в свою очередь может конечно являться стратегической победой).

Вот имеется некоторое не весьма большое количественное превосходство в танках. Вот имеется встресный танковый бой на большой площади. Вот имеется с советской стороны чуть не треть черепашек Т-70. Имеются с сопредельной стороны Тигры, имеются Штурмгешутцы, имеются Тигры Тип 4 с 80 мм лобовой броней. Вот имеется это все, плюс противотанковая артиллерия. Плюс немцы имеют превосходство в воздухе. Вот оканчивается бой тем, что немцы слегка вклинились, но, в общем, задачу не выполнили. Так нет же, это сражение, которое, по сути, должно было окончиться их победой, а окончилось кровавой ничьей, идет как поражение Красной Армии, лягают всех и вся, от Ротмистрова до танкистов... Немцы отказались от прорыва, а наши, оказывается, потерпели поражение. Да-а-а, да знай немцы об этом - пиил бы мы сейчас баварское пиво...

>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин