|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
25.09.2001 12:43:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Моя ошибка,...
>>Имеется в виду 15th Marine Expeditionary Unit
>Да да, я их сразу и не узнал, на что-то другое подумал :-) Их действительно 2100 человек. И они, кстати, special operation capable - поэтому я бы назвал их "15-я экспидиционная спецгруппа (или спецподразделение)".
>Но вообщем это не суть важно.
>У вас там Китти Хавк нарисована в Японии - так вот она вышла оттуда вместе с боевой группой в направлении Индийского океана того-же 18-го сентября...
Видимо, об этом сообщили только в пятницу -- а журнал уже уехал в Финляндию. Но Cowpens и прочие, вышедшие из Йокосуки, отражены.
>И последнее - что, Италия тоже выразила готовность принять участие в боевых действиях ? Какими силами - и против кого, против Ливии небось ? :-))
Независимая газета, 22 сентября
ЦИТАТА
Министр обороны Италии Антонио Мартино заявил, что Италия готова принять участие в проведении военной операции в ответ на "недопустимые, возмутительные акты террора", совершенные 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. При этом могут быть задействованы как военно-воздушные силы, так и сухопутные войска, если в том возникнет необходимость. Италия выражает солидарность с США, остается верна своим союзникам по НАТО и считает, что военный ответ на действия террористов в интересах не только Соединенных Штатов, но и мирового сообщества в целом, в том числе и самой Италии.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Да, а еще у итальянцев главное оружие -- Захир Шах.
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/chronicle/chronicle.html