От Dmitriy Makeev Ответить на сообщение
К Алтын Ответить по почте
Дата 16.10.2008 12:39:50 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Были преценденты....

>Приветствую всех!

>>Был прецедент -- если не ошибаюсь, со одной из дивизий ЮЗФ (номер навскидку не помню) в июле 1941 года. Только там была обратная ситуация: дивизию посчитали уничтоженной и из остатков сформировали новую с тем же номером.
>
>Перед началом Тайфуна в Резервном фронте 160-я сд (бывш.6 сдно). На Брянском фронте 160 сд (кадровая Горьковская). Обе после сентябрьских боев были в стадии расформирования. Но после начала немецкого наступления приняли участие в боях и воевали с одинаковыми номерами пока горьковчане не стали 89 гв.сд.

С 160-й сд хороший пример. Тут более интересна даже не Горьковская дивизия, а бывшая 6-я дно. После выхода из окружения под Вязьмой ее посчитали разгромленной? Она в ноябре-декабре находилась в тылу, на фронт попала только в январе 1942 г. Ее заново формировали или просто пополняли? Потом она была с Ефремовым под Вязьмой. Ее опять зачислили в разромленные?

>Или пример с 133-й сд. В результате перегруппировки одна часть дивизии воевала на расстоянии в сотню километров от другой, а везде числились как полная дивизия. И со 194 сд такая же история была , и с 18-й сд. Т.е. выходили в полосе разных армий , везде получали скорое пополнение и снова в бой (одновременно), а потом в донесениях порпобуй
>разбери. Только к концу октября упорядочилось.

Тут мне кажется обычная неразбериха. Командир-то у этих частей был один? Или по два человека числились командирами дивизий?