От Владислав Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 15.10.2008 01:01:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: И как...

Доброе время суток!

>>Военная история ХХ века даем массу примеров успешных боевых действий при превосходстве (и даже абсолютном господстве) противника в воздухе. ВМВ, Корея, Вьетнам etc. Несколько стыдно об этом не знать :-)

>Во-первых насколько мне известно в Корее абсолютного господства в воздухе ни у одной из сторон не было,

Значит вы просто не в курсе :-)

От линии фронта и до реки Ялу у "войск ООН" было не просто абсолютное превосходство -- у их противников авиации вообще не было, за исключением отдельно взятых По-2

> тем более его не было в ВМВ. Вообще о действиях партизан в Корейской войне я не слыхал, несколько неожиданно её упоминание в данном контексте.

Вообще-то ниже я говорил о Вьетнаме. Но авиацию против партизан использовать сложнее, чем против регулярных войск, ведущих "правильные" действия на позиционном фронте. Напомню, что партизан вам привели именно как пример -- в ответ на ваше заявление о том, что при господстве противника в воздухе воевать невозможно.

Вообще у меня возникает ощущение, что вы даже не помните, о чем начали спорить...

С уважением

Владислав