|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
15.10.2008 13:25:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: ну давайте...
Скажу как гуманитарий
>>А время на принятие решения и выделение средств Вы считаете? Или полк получает усиление мгновенно телепатическим методом?
>>Формирование боевой группы на основе полка требует планирования в штабе армейского уровня. На это всегда есть время7
>Я бы советовал вам не говорить о том что не знаете!
>Я считаю время только вот вопрос времени тут не пойдет если по данным разведки установят что на направлении действует бригадный корпус или что то подобное вопрос усиления будет решен заранее (да встечи с противником), возможен даже финт усиления путем ужатия БЗ полкам.
При таком подходе можно и танковых батальонов в полках не иметь - при сведениях о наличии у противника бронетехники усиливать полки и батальоны танками.
Противостоящие соединения с батальонами 4-ротной структуры, 155-мм дивизионами и мощными танковыми батальонами в бригадах - данность.
>По вашему все получаеться как при встрече 2х взводов что есть тем и воюем!
До момента получения усиления - так оно и есть.
>К примеру оперативно реагировать на возникающие вопросы комдив может своим артполком который не редко являеться ДАГ и включать может как СГд-ны полков со слабого участка и 2-го эшелона так и усиляеться армеской бригадой.
Армейскую бригаду предлагаю все-таки вывести за скобки, поскольку так можно дойти до РВСН. Усиление из артбригады то ли дадут, то ли не дадут, у командарма свои задачи есть и ему нужен инструмент для воздействия на противника. Будут стрелять в интересах дивизии
Артполк комдива составляет артгруппу - то есть о батальонных тактических группах комполка может забыть, никто ему растаскивание дивизионов по нижестоящим структурам не компенсирует. Значит, фронт сужаем.
А если выводим в ДАГ артиллерию части полков - значит, эти полки остались без артиллерии, и их нужно держать во 2-м эшелоне или совсем под рукой, иначе они не отобьются.
>Так что вопрос усиления не будет действовать только при условиях аля 22 июня что я искренне надеюсь не случиться!
Вопрос в том, что наше усиление предполагает планомерный спуск вниз штатных артиллерийских средств и танков и получение компенсации сверху или за счет соседей. Т.е. де факто у нас в дивизии будет 2 мотострелковых полка и еще один раздерганный.
Фронт придется суживать, чтобы дотянуться дивизионной артиллерией до противостоящего полкам противника.
А еще на это перетасовывание состава боевых групп требуется время.
>>>Я говорю о том что создаваемые бригады проще подчинить дивизии на данном этапе чем опускать до уровня дивизии 3-х бригадный корпус или иметь их отдельными вообще!
>>А их надо подчинять дивизиям? Бригада для того и придумывается, чтобы ее можно было подчинять дивизии или не подчинять ей. Там, где нужно удерживать относительно небольшие участки, но прочно, дивизия более целесообразна менно потому, что можно маневрировать силами и средствами внутри обороняемого района. Если в этиой полосу нужно вводить бригаду - е5стественно, она должна подчиняться оной дивизии
>Одна из проблем БД бригады это способ их концетрации при завершении по вашему "маневренных" действий.
>И учить этому нужно не при клевании петуха а заранее для того и нужно управление дивизии (корпус как вы помните я считаю излишним и громоздким для такойц структуры!) бригады придаються естественно ей на время и в любой момент могут быть изъяты но по планам мирного времени дивизия с подчинеными бригадами отрабатывает его на все 100% осуществляя контроль за БП и ПД этих соединений.
А в чем разница между такой дивизией и корпусом? Разумеется, напрямую подчинять бригады армии или округу нелепо, их действия надо координировать
С уважением