|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Captain Africa
|
|
Дата
|
14.10.2008 14:42:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Не говоря...
>Я говорю не о ДПЛА для роты, а о персональном ДПЛА для конкретной САУ, чтобы видеть чего мочить и немедленно корректировать огонь (и по хорошему чтобы корректировкой занималась электроника).
Я не совсем понял.
В постинге на который я отвечал речь шла про вызов артподержки по заявкам пехоты. А тут получается что каждая САУ будет искать цели сама?
А каким образом обеспечится единство мнений с пехотой относительно их опасности?
>>Мыслите от людей и от подразделений.
>>1. КТО (в каком звании и с какой подготовкой) будет обслуживать?
>
>Командир САУ (старший сержант?). Там обслуживания -- аккумуляторы у ДПЛА заряженными держать. Ремонт должен уже спец на уровне батальона делать, т.е. разбился ДПЛА, подобрали, отдали его склеивать.
Я имею ввиду не техническое обслуживание ДПЛА, а навык поиска целей с его помощью (и ведения огня по оным). Навык, которому надо научить и поддерживать.
>>2. КТО будет его обучать и в течени какого времени?
>
>А кто обучает командира САУ в реале?
Базово - учебка. Потом командир взвода и командир батареи (артиллерийских подразделений! занимающихся только этой подготовкой!) в рамках текущей БП.
>>2. От КОГО он будет получать задачу?
>
>От командира роты, которой придана эта САУ.
>>4. КТО будет планировать его действия, увязывая их с общим замыслом и действиями других подразделений.
>
>Командир роты. Мы ведь обсуждаем придачу САУ роте, нес па?
Т.е. это как минимум потребует
1. расширения уровня подготовки комроты и переподготовки уже выпущеных.
2. Увеличение объема работы командира роты по постановке задач подразделениям. Параллельным планированием он заниматься не сможет - он ведь один.
Так теперь поясните, в чем конткретное преимущество админисративного подчинения САУ в роту?
Почему это (если есть тактическая целесобразность, которую я не обсуждаю) не может быть решено придачей даных средств старшим начальником из подразделений усиления?