WWII; Современность; Фортификация; Искусство и творчество;
Re: Экскурсии...
Моё почтение
>>Не знаю. После того, как от меня цветметобъект в землю ушёл я много чего могу допустить;)
>
>Тоже красиво. Сюжет незамыленный:)
Это на границе МО и СмО было. В заброшенной деревне. Свидетели были - съёмочеая группа РТР и Саша из фирмы АКА, который Кондоры чинит (мы с ним, собссно, там и рылись). Т.е. был чистый сигнал приличных размеров цветник (примерно как горшок с монетами), набили его щупом где-то чуть глубже метра, потом вырыли яму в рост - ни хрена не нашли. После того как дошли до его глубины, он стал набиваться на 20-30 см глубже, а потом вообще пропал. Землю потом аж просеяли - ничего кроме рассыпающейся колючки не было. И земля сама не фонила.
> А насчет Карелии...Да, изрыто вдоль магистрали неплохо, но интересно - севернее ходил ли кто либо (к границе), там то вообще терра-инкогнита. Реальная тайга. А бои там были - вдоль ж/д. Я пытался пешком, но очень далеко, побоялся бросать базовый лагерь.
> Дерево там долго не гниет.Полевую фортификацию интересно изучать.
Да уж, я вот никак не соберусь((( Хотя очень хочется.
> Карельский перешеек - не Карелия...Ходили в 2001 г, искали легендарную батарею Каарнайоки. Первый день проплутали, выбились из сил, ползли на четвереньках. На четвереньках и рубили лапник. Прилегли на досках, на дороге.
> В общем шесть черных силуэтов, шесть сущностей. Шесть черных дыр, очертаний символических. Стояли со стороны болота Мертвых.Молчали. Страха не было. В инете есть материал мой еще в 2001 году написал. Ну впрочем банально немного. Видения.
А можно ссылу? Не попадалось что-то.
> Вот туда бы экскурсии водить. Болото Мертвых оно начинается как то резко, среди леса, густой ельник - обрыв, а далее малоприятный пейзаж.
>Фильмы там снимать...
> Думаю "Мы из будущего" это лишь первая попытка поэксплуатировать мистицизм мест боев. Будут еще. Хотелось бы большей реалистичности.
Однозначно. "Археологи" Гаврюченкова - готовый сюжет. Особенно Археолог-3 часть 3 Нашествие элитных племён.
Да и других сюжетов полно - достаточно просто с опытными копарями пообщаться.
> А вообще Карелия чем интересна - наши деревни были деревянные и исчезли бесследно, как и наши деревянные кресты. А финские фундаменты и коровники еще стоят, и стоят железные кованые кресты и каменные надгробия. Согласитесь, что среди тайги это впечатляет.
Меня вообще любые артефакты впечатляют - иначе бы не копал)))
Я даже в пустыне возле Шарм-эль-Шейха умудрился гильзы от М-16 найти)))
В сражениях за истину последняя участия не принимает