От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К DM
Дата 11.10.2008 11:11:49 Найти в дереве
Рубрики WWI; Артиллерия; Версия для печати

Re: Спасиба, рассмешили...

>
>Естественно - ибо отсюда она и взята. А размер, в котором я ее запостил, это уже мое дело. Больший ничего бы не добавил. Разумная целесообразность.

Следуя Вашей разумнообразности репродукцию картины Малевича "черный квадрат" запостите картинкой в один черный пиксел? :)

Абисьняю - когда топикстартер руководствуется вотэтимсамым - прочим-всяким приходится копировать картинку в комп и затем принудительно рассматривать ее в большем увеличении. что не-разумно и не-целесообразно.

>Вопрос качался пушки в Каунасе, и я вам на него ответил - НЕ ЗНАЮ. Ибо ракурса, что бы померять у меня нет, а в Каунасе я рулеткой я не был (да и без рулетки тоже). Впрочем - повторяюсь...

>
>Опять же (повторяю) это что, отменяет тезис об использовании немцами трофейных орудий? Вразумительного ответа так и не услышал.

Кто-то его отменял??
Пока хотелось бы отменить расхожий тезис "пушек с русского миноносца "сокол".

Каким образом фото казенника русской пушки из каунасского музея должно доказывать наличие русских пушек на А7V? А7-е в Каунассе не были, а байки в музее еще и не те присочинят.
Фотографий русских клейм с единственного подлинного А7 "мефисто" пока никто нигде не демонстрировал и валков этого танка мне неизвестно.

Напомню - лишь недавно удалось (я надеюсь) спасти мировую модельно-историческую общественность от вашего коллеги - Юрия Морозова, который намеревался разрабатывать чертежи чегототам броне... на основе подлинного (смех в зале) "руссо-балта" из Рижского музея.

>
>Скажите, Сергей... Был задан вопрос, ответ на который вы НЕ знаете. Зачем вы влезли в ветку? Ну не знает никто точного ответа, так и засохла бы. Замечу, что кроме вас, остальные ответившие влезли по делу - у них хотя бы мысли в голове были, предположения. Я ни в коем случае не хочу сказать что в вашей голове не было мыслей - я знаю, что они там есть и вообще - знаете вы много. Но не в данном случае. Так зачем?

Давышто! А все остальные влезшие (ранее меня) в ветку дали очень ценные сведения по делу?
И если я с умным видом изреку, что определенно это пушки системы Cockerill-Nordenfelt - это будет ответом по делу? Или то что это должна быть пушка Круппа, потому что Даймлер работал только с Круппом тогда, а Эрхардт работал с Рейнметаллом, бо у них один владелец - Генрих Эрхардт.

>Могли. И, возможно, переделали. Даже скорее всего, иначе опознать было бы проще. И что теперь? Не спрашивать? Или предварительно проконсультироваться у Вас - стоит спрашивать или нет?

>Вобщем, давайте или по делу, или - ну его.

чего по делу-то? фото у вас есть - постройте боковик, определите приблизительные размеры установки ну и далее можетерассуждать что это на основе хотя бы размеров