От DM Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 10.10.2008 14:28:36 Найти в дереве
Рубрики WWI; Артиллерия; Версия для печати

Re: Спасиба, рассмешили...

>Нет не мало. Человек постит превьюшку картинки (которая после открытия размером почти с ту же превьюшку) какого то расплывчатого насекомого и просит по ней опознать его пол и возраст. Причем, надо полагать совершенно сознательно, постит замыленную картинку словно у них нет нормального скана страницы Шпильбергера откуда она взята. А она есть уверяю вас.
>Вот кстати,

>хотя и тут ненамного лучше

Естественно - ибо отсюда она и взята. А размер, в котором я ее запостил, это уже мое дело. Больший ничего бы не добавил. Разумная целесообразность.

>Когда я спрашивал "скока она в калибрах" то имел ввиду длину тела пушки в калибрах, вполне употребимое понятие кстати. Пишется так - 57/58; 57/50; 57/40 мм...
Вопрос качался пушки в Каунасе, и я вам на него ответил - НЕ ЗНАЮ. Ибо ракурса, что бы померять у меня нет, а в Каунасе я рулеткой я не был (да и без рулетки тоже). Впрочем - повторяюсь...

>Фото САУ раскопали и опубликовали немцы в своем труде по А7 задолго до Залоги, в восьмидесятые. Название не помню, автор Штрасхейм.

>> Кстати на данной машине установлены русские 3" пушки на тумбах.
>
>Установлены - только от этих пушек ничего живого не оставили даже цапфы новые сделали

Опять же (повторяю) это что, отменяет тезис об использовании немцами трофейных орудий? Вразумительного ответа так и не услышал.

>> Хотелось бы все-таки услышать разумные предположения по орудию находящемуся на хальфтраке и обсуждению именно его.
>
>Разумные предположения? Тут по гораздо более качественным фотографиям бывает дают весь спектр существовавших тогда типов с доказательствами именно своей точки зрения.
>А вы желаете чтоб по фото восстановили код ДНК этого насекомого. Не туда обращаететсь.

Скажите, Сергей... Был задан вопрос, ответ на который вы НЕ знаете. Зачем вы влезли в ветку? Ну не знает никто точного ответа, так и засохла бы. Замечу, что кроме вас, остальные ответившие влезли по делу - у них хотя бы мысли в голове были, предположения. Я ни в коем случае не хочу сказать что в вашей голове не было мыслей - я знаю, что они там есть и вообще - знаете вы много. Но не в данном случае. Так зачем?

>Орудие на этом халфтраке к тому же могло быть доработанно как в случае установленных трехдюймовок на A7V Geschuetz - где их родной мам-конструктор бы не узнал.
Могли. И, возможно, переделали. Даже скорее всего, иначе опознать было бы проще. И что теперь? Не спрашивать? Или предварительно проконсультироваться у Вас - стоит спрашивать или нет?

Вобщем, давайте или по делу, или - ну его.