От DM Ответить на сообщение
К olezhka Ответить по почте
Дата 08.10.2008 17:19:29 Найти в дереве
Рубрики WWI; Артиллерия; Версия для печати

Re: Знатоки артиллерии...

>Приветствую!

>Спасибо, очень любопытно. Хотя меня больше противоэропланный аспект интересует в этой связи.

>Непроработанность технологических вопросов и работы артрасчета (для немцев - вещь нехарактерная!) наводит на мысль, что это просто демонстратор, а не машина, готовая для выпуска. В этом случае орудие могли сунуть любое, единичный экземпляр, не имея в виду серию именно с ним. Например, откидные усиленные борта - расширение рабочего пространства для расчета - прототип противобаллонно Крупп-Даймлер от 1911 года.
Это скорее всего действительно опытный экземпляр. Но был он один, или немцы переоборудовали некоторое небольшое колличество - я не знаю. Не нашел пока. Да - в некоторой степени эрзац, но в конце войны было не до красивостей. Потому и вооружение трофейное - свое надо было еще выбить у руководства. А установка трофейных пушек - у немцев дело привычное. Достаточно вспомнить их танки - там орудия русские.

>Кстати, центр тяжести конструкции довольно высок для боковой стрельбы даже малым калибром. Там уже была система выключения подвески?
99% что не было. Ходовая конструктивно такая же как и на танках А7V.

>Искренне Ваш...