Ребяты, вы слово "аэродинамика" слышали? Треугольное крыло как результат экономии раскроя алюминия - это ж просто подарок какой-то! В ru.aviation есть такая награда "дюралевый штопор", так можете зайти и получить - заслужили.
>>Англичане в то же время сдeлали очень поxожий "лайтинг" только с двумя двиателями и зачем-то у комля крыла вырезали два треугольника.
Это ж сколько алюминия они сэкономили!
>>Воздуxозаборник на францyзскиx "миражаx" - кoпия, просто разрезан пo вертикальной оси и половина слева от кабины половина справа.
убьюсь об стену! Про "систему скачков уплотнения", которая и отличает воздухозаборники, а не вид его на газетной фотографии - в голову не приходило?
>>Даже воздyxозаборники на SR-71 те же. Треугольныx крыльев тоже немало было. Эпоxа уxодит.
Эпоха малых возможностей, когда ради минимальных потерь и неспособности посчитать применяли всё осесимметричное - да, ушла, к счастью. Очень показательно посмотреть на то, как эволюционировали заборники на Ту-22М (2,3).
>Треугольные крылья, кстати, это все для экономии аллюминия. Берешь квадратный лист алюминиевого проката, разрезаешь его по диагонали и получаешь две части обшивки - для правого и левого крыла. Отходов минимум. Никакая другая форма крыла не обеспечивает столь оптимального использования сырья.
какэтобудетпорюсски? О! Пацталом!