От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Leopan Ответить по почте
Дата 08.10.2008 14:57:32 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Память; Загадки; Версия для печати

Изменили

>Честно говоря, совеременные Уставы не читал, а в старых четко было написано:
>В случае утраты Боевого Знамени части, воинская часть подлежит расформированию, а командир части и лица лично виновные в таком позоре - суду военного трибунала.

А теперь вот так:
7. Военнослужащие воинской части в случае угрозы утраты Боевого знамени обязаны принять все возможные меры к его спасению, самоотверженно и мужественно защищать Боевое знамя в бою и не допустить его захвата противником.
В исключительных случаях при непосредственной опасности захвата Боевого знамени про-тивником и отсутствии реальной возможности его защиты и спасения Боевое знамя подлежит уничтожению по приказу командира (начальника) воинской части.
8. В случае утраты Боевого знамени проводится разбирательство в порядке, определяемом руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором преду-смотрена военная служба.
В Вооруженных Силах Российской Федерации порядок проведения разбирательства в слу-чае утраты Боевого знамени определяется Министром обороны Российской Федерации.
Военнослужащие, виновные в утрате Боевого знамени, привлекаются к ответственности по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
Если утрата Боевого знамени произошла по вине личного состава воинской части, то она лишается всех своих отличий.