|
От
|
Zakalev
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
11.10.2008 07:14:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Это означает...
Уважаемый Одессит,
Можете поделиться чем занимаетесь? Мое мнение немного отличается:
>Если судно работает в тайм чартере (своего рода аренда на время), то временный владелец (оператор) обязан страховать его постоянно.
В моих наблюдениях это зависит от контракта и от компании. Часто вижу что владелец покупает групповую страховку (как "каско" - корпус, так и ответственность P&C) на весь флот 150 кораблей и включает эту стоимость в контракт с оператором.
>При этом основного владельца не волнует, будет ли оператор делать это на постоянной основе или на каждый рейс. Важно только, чтобы судно было застраховано все время без перерыва.
Согласитесь ли на формулировку -- "пока пребывает под контролем оператора"? Но опять же, в моих наблюдениях владелец страхует корабли а оператор платит. Иначе операторы просто задолбаются покпать страховку на каждый рейс.
>Однакоюю обычно оговаривается... не направлять его в районы военных действий... в качестве которых могут быть и зоны активности пиратов.
У вас есть копия живого договора? Мне интересны параграфы про пиратов - никогда таких не видел.
>Если судно фрахтуется на рейс, то страхование обычно осуществляется тоже на этот рейс...
Не совсем согласен -- аргументы выше -- но ОК.
>В принципе, страхование судов, направляемых в опасные или неблагополучные районы, возможно.
Опять же -- какие такие районы, и кто туда направляет суда. Есди можете поделиться контрактами буду признателен.
>Не забудем также, что кроме страхования судов (каско) существует и страхование грузов (карго). Но оно осуществляется далеко не всегда, в отличие от каско.
Ни разу не видел что бы не страховали груз. Оно всегда либо FIS либо FOB.
С уважением,
Alx